Orden Ejecutiva del Gobernador del Estado Libre Asociado de Puerto Rico para disponer medidas correctivas a los fines de controlar el gasto en las agencias e instrumentalidades públicas y para congelar puestos mientras persista la situación deficitaria.

JurisdicciónPuerto Rico
Orden ejecutiva nºOE-2005-74
Fecha21 Noviembre 2005
ESTAOO LIBRE ASOCIAOODE PUERTO RICO
LAFORTALEZA
SANJUAN, PUERTO RICO
BoletinAdministrativo NOm.: OE-2005-74
ORDEN EJECUTIVA DEL GOBERNADOR DEL ESTADO
LIBRE ASOCIAOODE PUERTO RICO PARA DISPONER
MEDIDAS CORRECfIVAS ALOS FINES DE CONTROLAR
EL GASTO EN LAS AGENOAS E
INSTRUMENTALIDADES PlmLICAS Y CONGELAR
PUESTOS MIENTRAS PERSISTA LA SITUAOON
DEFIOTARIA
POR CUANTO: La Seccion7 del ArticuloVI de ]a Constituciondel Estado
Libre Asociado de Puerto Rico proln'be que !as asignaciones y
gastos para. un ano fiscal excedan los recurs os totales calculados
para. dicho ano.
POR CUANTO: Esta Administracionha establecido una clara y estricta polltica
publica de control y reduccion de los gastos de !as Agencias e
lnstrumentalidades del Gobiemo del Estado Libre Asociado de
Puerto Rico. A esos efectos, se han aprobado varias ordenes
ejecutivas y se han tornado medidas intemas en !as agencias de
]a Rama Ejecutiva dirigidas a estabilizar ]a situacion fiscal que
atraviesa el pals.
POR CUANTO: La Orden EjecutivaNilln. 4 de 14 de enero de 2005, Bolecln
AdministrativoNilln. OE-2005-04, establecio un sistema de
control sobre los nombramientos y otorgamiento de contlCltos
por !as agencias e instrumentalidades pUblicas. A esos efectos,
estos debecin contar con ]a aprobacion de ]a Oficina del
Gobemador previa justificacion de ]anecesidad de los mismos.
POR CUANTO: La Orden EjecutivaNilln. 5 de 18 de enero de 2005,Bolecln
AdministlCltivoNUm. OE-2005-05, creo ]a Comision Especial

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR