Cuando el pan es protagonista

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 8 filetitos de pescado 4 a 6 onzas

. sal y pimienta

. 1 cda. de ajo molido

. cáscara de limón

. 1 cdta. de comino

. paprika ahumada

. harina

. aceite de oliva

. 8 panes de medianoche o tamaño cubano

. lechuga y repollo picadito bien fino

Procedimiento

. Adoba el pescado con la sal, pimienta, ajo, cáscara de limón, comino y paprika ahumada.

. Enharina dando golpecitos al pescado para eliminar el exceso de harina.

. Dora en aceite de oliva hasta que estén dorados y cocidos. Sirve dentro de cada pan tostado, con repollo y lechuga picados bien fino y salsa tártara.

Salsa Tártara

. 1 taza de mayonesa

. 2 cdas. de 'pickle relish' dulce

. 2 cdas. de cebolla picadita

. 2 cdas. de alacaparritas

. 1 a 2 cdtas. de pique

. 1/2 cdta de orégano

Procedimiento

. Mezcla todos los ingredientes. Prueba y ajusta la sazon.

Ingredientes

. 1 taza de setas cortadas en lascas

. aceite de oliva

. 1/2 taza de mayonesa

. 2 cdas. de mostaza dijon

. 2 cdas. de jugo de limón

. paprika ahumada

. 12 lascas de pan integral de

emparedados

. 1 aguacate maduro

. 3 onzas de queso suizo rallado

. 1 taza de espinaca fresca

. 1 pepinillo picado en lascas bien finas

Procedimiento

. Dora las setas en un poco de aceite y sazona con un poco de sal y pimienta.

. En un recipiente pequeño, mezcla la mayonesa con la mostaza, limón y paprika ahumada. Unta por un lado todos los panes con la mezcla de mayonesa y mostaza.

. En la primera lasca coloca las setas y el queso suizo rallado, cubre con un pan, unta con más mayonesa y coloca la espinaca, pepinillos y aguacate.

. Tapa con el otro pan y corta por la mitad. Repite con el resto de los ingredientes hasta tener 4 emparedados de tres pisos.

Ingredientes

. 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

. 1 cebolla mediana picada

. 2 cdas. de concentrado de tamarindo

. 2 dientes de ajo molido

. chipotle (ají picante mejicano)

. 3/4 taza de pasas

. 1/4 taza de pasta de tomate

. 2 cdas. azúcar morena

. sal y pimienta

. 4 piezas de salmón de 4 onzas (cocidas al sartén)

. 12 lascas de pan fino integral o negro tostado

. mayonesa

. lechuga y tomate

Procedimiento

. En una cacerola pesada o sartén pesado, sofríe la cebolla en el aceite hasta que esté brillosa.

. Agrega el concentrado, ajo, chipotle al gusto, pasas, pasta de tomate y azúcar morena. Añade agua si se reseca.

. Cocina por 8 a 10 minutos o hasta que los ingredientes estén suaves. Muele hasta tener una pasta o dejar 'chunky' depende del...

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