Cuando el pan es protagonista
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
. 8 filetitos de pescado 4 a 6 onzas
. sal y pimienta
. 1 cda. de ajo molido
. cáscara de limón
. 1 cdta. de comino
. paprika ahumada
. harina
. aceite de oliva
. 8 panes de medianoche o tamaño cubano
. lechuga y repollo picadito bien fino
Procedimiento
. Adoba el pescado con la sal, pimienta, ajo, cáscara de limón, comino y paprika ahumada.
. Enharina dando golpecitos al pescado para eliminar el exceso de harina.
. Dora en aceite de oliva hasta que estén dorados y cocidos. Sirve dentro de cada pan tostado, con repollo y lechuga picados bien fino y salsa tártara.
Salsa Tártara
. 1 taza de mayonesa
. 2 cdas. de 'pickle relish' dulce
. 2 cdas. de cebolla picadita
. 2 cdas. de alacaparritas
. 1 a 2 cdtas. de pique
. 1/2 cdta de orégano
Procedimiento
. Mezcla todos los ingredientes. Prueba y ajusta la sazon.
Ingredientes
. 1 taza de setas cortadas en lascas
. aceite de oliva
. 1/2 taza de mayonesa
. 2 cdas. de mostaza dijon
. 2 cdas. de jugo de limón
. paprika ahumada
. 12 lascas de pan integral de
emparedados
. 1 aguacate maduro
. 3 onzas de queso suizo rallado
. 1 taza de espinaca fresca
. 1 pepinillo picado en lascas bien finas
Procedimiento
. Dora las setas en un poco de aceite y sazona con un poco de sal y pimienta.
. En un recipiente pequeño, mezcla la mayonesa con la mostaza, limón y paprika ahumada. Unta por un lado todos los panes con la mezcla de mayonesa y mostaza.
. En la primera lasca coloca las setas y el queso suizo rallado, cubre con un pan, unta con más mayonesa y coloca la espinaca, pepinillos y aguacate.
. Tapa con el otro pan y corta por la mitad. Repite con el resto de los ingredientes hasta tener 4 emparedados de tres pisos.
Ingredientes
. 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
. 1 cebolla mediana picada
. 2 cdas. de concentrado de tamarindo
. 2 dientes de ajo molido
. chipotle (ají picante mejicano)
. 3/4 taza de pasas
. 1/4 taza de pasta de tomate
. 2 cdas. azúcar morena
. sal y pimienta
. 4 piezas de salmón de 4 onzas (cocidas al sartén)
. 12 lascas de pan fino integral o negro tostado
. mayonesa
. lechuga y tomate
Procedimiento
. En una cacerola pesada o sartén pesado, sofríe la cebolla en el aceite hasta que esté brillosa.
. Agrega el concentrado, ajo, chipotle al gusto, pasas, pasta de tomate y azúcar morena. Añade agua si se reseca.
. Cocina por 8 a 10 minutos o hasta que los ingredientes estén suaves. Muele hasta tener una pasta o dejar 'chunky' depende del...
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