Una parranda de amor

Por Damaris Hernández Mercado

dhernandez1@elnuevodia.com

De esa filosofía puede dar fe el saxofonista de El Gran Combo de Puerto Rico, Eddie Pérez "La Bala", quien fue sorprendido ayer con una gran parranda de un grupo de colegas músicos en el hospital Healthsouth en Manatí, donde se encuentra internado luego de ser intervenido quirúrgicamente y se le amputara parte de su pierna derecha.

El músico recibió sorprendido la alegría de varios de los que han sido sus cómplices musicales en su carrera artística con los "Mulatos del Sabor".

La cara de asombro y felicidad de La Bala, quien no imaginaba nada, era un poema cuando escuchó las cuatro guitarras, dos cuatros, una trompeta y el tumbaó de las congas que acompañaban a las voces de Oscar Serrano de Grupomanía, José Raúl Marrero de los Cantores de Bayamón, Cheíto Cruz y el Trío Resonates, Julio César Sanabria, y el trompetista de El Gran Combo, Víctor "El Cano" Rodríguez.

El rostro del músico, que junto a Rafael Ithier fundó la proclamada "Universidad de la Salsa" hace 50 años, se iluminó con una sonrisa de oreja a oreja mientras su esposa Enid Collazo intentaba contener el llanto.

Y es que Collazo fue la organizadora de la trulla junto a José "Nolito" Rolón, director del Grupo Amanecer. La iniciativa surgió luego de que en entrevista con El Nuevo Día la semana pasada, Pérez expresara que "se aceptan parrandas". Tras escuchar el deseo, su esposa convocó a los músicos.

"¡Tú eres cómplice! ¡Qué mala eres! Estoy feliz, gracias. No te imaginas la alegría de ver a esta gente aquí", dijo a La Bala a esta reportera con la humildad que lo caracteriza.

De inmediato y al son de Alegre vengo, primera canción de la parranda, Eddie se confundió en abrazos y besos con todos sus amigos.

"Gracias, los quiero mucho", fue una de la expresiones que más se le escuchó repetir entre cada canción.

El asalto navideño incluyó una trova...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR