¿Qué pasará con la cadena Red Lobster?

La franquicia Red Lobster podría tener sus días contados en Puerto Rico, a juzgar por el poco patrocinio que ha tenido desde que llegó en el 2018 y a los problemas operacionales que ha enfrentado.La cadena, especializada en mariscos y pescados, es operada en la isla por el Grupo Colón Gerena (GCG), conglomerado que también tiene los derechos para los restaurantes Wendy’s, Sizzler, LongHorn Steakhouse, Applebee’s y Olive Garden.Hasta ahora, Red Lobster ha abierto solo dos locales en cinco años años de presencia en Puerto Rico, ambos en el área metropolitana. Sin embargo, el restaurante localizado en el sector la Cambija en Bayamón, cerró sus puertas en días recientes.Dicho local operaba desde mayo de 2019 tras una inversión de $2 millones. Tenía 5,900 pies cuadrados y acomodaba a 200 comensales."La decisión de cerrar operaciones fue difícil, aunque necesaria. La misma responde a diversos factores, entre ellos una economía cada vez más retante, una cadena de suministros delicada, altos costos operacionales, los estragos de la pandemia, y tantos otros", manifestó Lizmarie Medina, vicepresidenta de Mercadeo del GCG, en declaraciones escritas.Indicó que los 90 empleados que laboraban en Bayamón se reubicaron en distintos puestos de trabajo disponibles en otros restaurantes de la empresa matriz."Teníamos un plan de crecimiento con la marca. Sin embargo, hace varios meses no cumplía con las expectativas del negocio, por lo que ya no era rentable ni sostenible mantenerlo", agregó la ejecutiva.El único Red Lobster que permanece abierto es el de Plaza Las Américas. Este abrió sus puertas en enero de 2018 en el antiguo espacio del Banco Santander y tiene 8,600 pies cuadrados. Acomoda a 230 personas.Fuentes de la industria han comentado que el restaurante de Plaza Las Américas también cerrará sus...

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