Pase de batón generacional en El Mesón

WINTER PARK, Florida. - La apertura de sucursales de la cadena de sándwiches puertorriqueña El Mesón en Florida Central no sólo marcó hace cuatro años el inicio de la expansión de esta empresa boricua en suelo estadounidense, sino que constituyó también en el inicio del pase de batón a una nueva generación de la familia que creó esta marca.Aquel jovencito llamado Felipe Pérez que, de niño ayudaba a servir refrescos, emparedados, limpiaba mesas o cobraba a clientes en la primera tienda que abrió en Aguadilla en la década de 1970, ahora -poco a poco- va soltando las riendas del proyecto de expansión a Estados Unidos a otro Felipe, su hijo mayor, quien tiene 24 años y que ya es padre de dos niños.Su entrada al negocio quizás comenzó antes de los previsto, pues hace cuatro años la misión del joven Felipe Hamílcar era clara: dar apoyo en la apertura de lo que fue la primera tienda de El Mesón en Orlando, específicamente en el centro comercial Florida Mall. Pero al ver cómo los clientes se volcaron en su apoyo al negocio, el joven vio la escritura en la pared y le dijo a su padre que quería quedarse en Florida. Recibió la bendición de su progenitor y se mudó."Al principio viajaba mucho a Orlando para asegurar que todo marchara bien pero ya no. Apenas vengo una vez al mes y vengo porque quiero, no porque sea necesario", dijo el empresario de 54 años y quien tiene en sus planes agregar a su lista de sucursales en Florida Central otras tres tiendas, quizás en Winter Garden, Saint Cloud o Waterfold Lakes.Felipe padre recordó que cuando trabajaba en la tienda de su padre, otra empresa abrió un negocio similar cerca de El Mesón de Aguadilla. Incluso, algunos de los empleados se fueron con el nuevo competidor. "Recuerdo que le pregunté a papi, muy preocupado, qué...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR