Paso arrollador

POR SARA DEL VALLE HERNÁNDEZ

sdelvalle@elnuevodia.com

Gómez, quien representará a la Isla en los Juegos Olímpicos de Londres en el deporte de lucha olímpica, le ganó a Kudukhov 1-0, 6-0.

Además del oro de Gómez, Puerto Rico obtuvo una medalla de bronce con Jaime Espinal, otro de los luchadores que va para Londres, en los 84 kilogramos.

"Como se vio la cosa, yo creo que él no esperaba que yo estuviera aquí", expresó Gómez, medallista centroamericano y panamericano, vía telefónica desde Alemania.

Fue precisamente con Kudukhov con quien Gómez se enfrentó en la final del Campeonato Mundial de Lucha Olímpica en septiembre de 2011 en Turquía. El ruso, medallista olímpico y cuatro veces campeón mundial, se impuso en la final 1-0, 1-0. Aunque no obtuvo la medalla de oro, Gómez logró su clasificación a Londres.

El luchador de ascendencia dominicana explicó que se dedicó a estudiar a su contrincante y los ataques que hace. "Yo pienso que hubo una combinación de cosas (en la victoria). Según tengo entendido él empezó a foguearse afuera ahora, pues en Rusia lo que hacen es que llevan buenos luchadores para que se fogueen con ellos. Además, yo lo estudie...