A un paso del Final Four

por carlos rosa rosa

crosa@elnuevodia.com

Los Gators de Florida evitaron una sorpresa al superar 62-50 a Florida Gulf Coast para avanzar al Elite 8, que arrancó ayer y finalizará hoy en el Cowboys Stadium.

En el triunfo, el escolta de los Gators fue el mejor anotador del partido con 15 puntos en 32 minutos.

No estuvo muy certero en sus disparos de campo al tirar de 14-6, al tiempo que logró cinco rebotes y dos robos de balón.

Hoy Florida, el tercer ranqueado de la Región Sur, tendrá su mayor reto del Torneo de Campeonato al chocar contra el cuarto sembrado, Michigan, a las 2:20 p.m.

Michigan viene de vencer al número uno, Kansas, en el Sweet 16. Los Wolverines triunfaron 87-85 en tiempo extra, eliminando al boricua Kevin Young.

Young tiró un gran juego al lanzar de 6-6 de campo y sumar 12 puntos en 29 minutos. También aportó siete rebotes.

El otro puertorriqueño que quedó fuera del torneo fue Carlos Emory con la Universidad de Oregon.

Oregon cayó 77-69 ante el primer sembrado de la Región Medioeste, Louisville.

Emory, saliendo del banco, anotó 10 puntos al disparar de 10-3 de campo en 29 minutos. También capturó cinco rebotes.

Finalizada su participación en la NCAA, Emory ahora tiene pendiente integrarse a los Leones de Ponce en el BSN.