PESADILLA GRIEGA

Por Víctor Pillot Ortiz

Enviado Especial

Con el resultado del encuentro, Grecia finalizó primero en el Grupo A con marca de 2-0, y Puerto Rico segundo con 1-1, definiendo los cruces de los cuartos de final para mañana.

Los boricuas se cruzarán mañana con Lituania. El partido se efectuará a las 8:00 p.m. y el ganador avanzará a las semifinales y tendrá dos oportunidades de alcanzar uno de los tres boletos disponibles para los Juegos Olímpicos de Londres.

Grecia chocará ante Nigeria en los cuartos de final, a la vez que Rusia jugará ante Angola, y República Dominicana frente a Macedonia.

"Cuando empezamos a meter la bola nos pudimos mantener ahí. (en los cinco minutos finales). Ellos no hicieron nada distinto. Se pararon en una zona y la bola no entró", dijo el dirigente Flor Meléndez sobre la derrota ante los griegos, a los que Puerto Rico solo ha vencido una vez (en el Mundial en Toronto 1994).

"Se nos fueron con un equipo muy chiquito y no podía tener a Peter (John Ramos) porque nos metíamos en problemas. Tratando de jugar con un equipo pequeño nos dominaron esos últimos cinco minutos".

Ramos encabezó el ataque de los boricuas con 15 puntos en 21 minutos de juego. Renaldo Balkman y José Juan Barea le siguieron con 13 puntos, cada uno. Carlos Arroyo apenas anotó seis puntos al confrontar problemas de faltas personales.

Puerto Rico batalló con Grecia hasta el último periodo. Los helénicos entraron al periodo final con ventaja de 70-62 al cerrar el tercer segmento con un avance de 10-2. Un canastazo de David Huertas -del otro lado de la cancha- no fue válido al soltar el balón un segundo después del sonido de la chicharra. Puerto Rico jugó duro en la defensa y tuvo la ventaja en varias ocasiones en el tercer periodo. Pero una defensa en zona de los griegos desarticuló la ofensiva boricua que apenas marcó dos puntos en los últimos 3:00.

En el cuarto parcial, Puerto Rico se acercó a dos...