PICAN AL FRENTELOS INDIOS

POR WILFREDO CUBERO JIMÉNEZ

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Mayagüez demostró mucho carácter en el cuarto y último parcial, en el que resistió un ataque de los campeones defensores, Capitanes de Arecibo, para de esta forma derrotarlos 86-79 y tomar ventaja en la serie 1-0.

Una vez más, los Indios de Mayagüez lograron un partido completamente nivelado en su ofensiva.

Estos tuvieron a cinco jugadores en doble figura, pero estuvieron encabezados por su estelar refuerzo Donta Smith, quien marcó 16 puntos.

A pesar de esto, el factor más relevante para los Indios fueron los puntos en segundas oportunidades, en los que dominaron a los bicampeones Capitanes 21-2.

Arecibo, por su parte, tan solo tuvo a tres jugadores anotando en doble dígito.

El escolta anotador, Larry Ayuso, fue su jugador más destacado con un total de 23 puntos. Los Capitanes no estuvieron certeros desde el área de los tres puntos, su especialidad, y tan solo lograron acertar cinco intentos en todo el encuentro.

El partido se decidió en las postrimerías del cuarto periodo, cuando Arecibo había logrado acercarse en el marcador 68-64 y en esos momentos cruciales, surgió la figura de Weyinmi Rose de Mayagüez.

Este produjo dos espectaculares donqueos y despegó nuevamente a los Indios 72-64, cuando restaban 6:31.