Piden se clasifique la carne por su calidad

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

Rivera Aquino coincidió con los ganaderos en que se establezca un sistema de clasificación de las carnes por su calidad, como por ejemplo sería la terneza. Luego, manifestó se podría pasar a revisar los precios.

Dijo que "si entienden que hay que aumentar el precio que inviertan en una buena promoción para orientar al público consumidor sobre por qué debe comprar esta carne sobre otra, de otra parte".

Agregó que el consumidor se queja que la carne de aquí es más dura.

"Tenemos unas oportunidades, la población ha crecido, vamos a atender esa demanda y aumentar ese hato; atender la calidad y frescura y mejorar el sistema de clasificación", recomendó Rivera Aquino.

El secretario agregó que el Fondo de Carne de Res tiene $ 1.4 millones depositados en sus cuentas con los cuales podrían desarrollar esa campaña promocional. Agregó que su agencia estaría dispuesta a ayudar con pareo de fondos para esa campaña. Explicó que los ganaderos conforman la mayoría de la junta administrativa del Fondo de Carne de Res.

Por otro lado, refutó alegaciones de los ganaderos de que su agencia ha sido laxa en el cumplimento las leyes que impactan la industria. Negó que se haya quitado el presupuesto a la Oficina Reglamentadora de la Industria de la Carne de Res y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR