Platos frescos en tiempo de calor

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

3 a 4 tomates maduros cortados en cuadritos

1/4 libra de queso manchego o parmesano rallado

2 tazas de pulpo pre-cocido

3 cdas. de vinagre

3 cdas. de jugo de limón

1 cda. de cebolla dulce picadita

3 cdas. de albahaca picadita

sal y pimienta

1/3 taza de aceite de oliva

Procedimiento:

Coloca el pulpo, tomates y queso en un recipiente. Mezcla el vinagre con el jugo de limón, la cebolla, albahaca, un poco de sal y pimienta.

Añade poco a poco el aceite de oliva. Prueba y ajusta la sazón. Vierte sobre el pulpo y tomate mezclando bien.

Ingredientes

1 cebolla cortada en lascas bien finas

3 dientes de ajo en lascas bien finas

1 lata grande de pimientos morrones picados en lascas finas

3 cdas. de vinagre balsámico

1 cdta. de azúcar

aceite de oliva

sal y pimienta

Procedimiento

En una sartén, mezcla todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Calienta a temperatura alta moviendo a menudo por unos minutos o hasta que las cebollas estén cocidas.

Retira del calor y ajusta la sazón con sal y pimienta. Agrega cilantrillo, perejil o albahaca antes de servir.

Ingredientes

2 pechugas hervidas y desmenuzadas

8 onzas de pasta penne cocida

Salsa tonnato

1 lata de atún escurrido

2 cdas. de alcaparritas

1 filetito de anchoa

jugo de limón

1 diente de ajo

sal y pimienta

1/2...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR