Pollo para no aburrirte

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

1 pollo entero cortado por el espinazo (pueden cortarle todo el espinazo para usar en un caldo)

sal y pimienta

6 dientes de ajo molidos

2 cdtas. de orégano

2 cdtas. de albahaca seca ó 2 a 3 cdas. de albahaca fresca picadita

1 cdta. de romero seco o una cda. de romero fresco picado

2 a 3 cdas. de aceite de oliva

cáscara de 2 limones amarillos

jugo de los dos limones

1 cebolla en cuartos

Procedimiento

Engrasa una tártara de horno con aerosol de lecitina. En un recipiente hondo mezcla, 1 1/2 cdta. de sal por libra, 1 cdta. de pimienta, ajos, orégano, albahaca, romero, aceite de oliva, cáscara y jugo de limón.

Coloca el pollo en un recipiente hondo y marina con esta mezcla por 30 a 35 minutos. Precalienta el horno a 400 grados.

En la tártara, coloca las cebollas regadas en el fondo, coloca el pollo y marinada sobre las cebollas. Hornéa a 400 grados por 20 minutos.

Reduce el calor a 375 grados y hornéa por 45 minutos más o hasta que el pollo esté cocido y dorado.

Coloca en un platón con las cebollas y sirve con sus jugos.

Ingredientes

4 pechugas

sal

pimienta

harina

Procedimiento

Limpia, lava y seca las pechugas. Adoba con sal y pimienta y enharina.

Ingredientes

2 cdas. de aceite

2 cdas. de mantequilla

1/2 cebolla picadita

1 diente de ajo molido

1/2 taza de vino blanco

1 cubito de caldo de pollo

1 cda. de azúcar

jugo de un limón

1 taza de uvas blancas picadas a la mitad

2 a 3 cdas. de perejil picadito

Procedimiento

Derrite la mantequilla en una sartén grande y agrega el aceite. Dora las pechugas por ambos lados (3 a 4 minutos por cada lado).

Agrega las cebollas y ajo. Sofríe en el centro del sartén. Agrega el vino, caldo, azúcar y jugo de limón. Deja que hierva y mezcle bien. Cocina por 5 minutos.

Agrega las uvas y cocina 8 minutos más o hasta que las pechugas estén cocidas. Prueba y ajusta la sazón.

Añade el perejil antes de servir.

Ingredientes

1 libra de carne de pollo (pechugas)

1/2 cebolla

1/2 tomate

1 cebolla picadita

2 dientes de ajo molidos

cilantrillo picadito

orégano brujo picadito (1 a 2 hojas) (si no lo consigues, lo puedes obviar)

1 cdta. de orégano seco

4 tazas de caldo de pollo

2 latas medianas ó 4 pimientos morrones picaditos

3 ó 4 tomates picaditos (puedes sustituir con una lata de tomates picaditos)

12 tortillas de maíz

1 taza de queso mejicano rallado (mezcla o monterrey solo)

Procedimiento

Hierve las pechugas en el caldo de pollo con la media cebolla y el medio tomate...

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