Pollo para no aburrirte
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
1 pollo entero cortado por el espinazo (pueden cortarle todo el espinazo para usar en un caldo)
sal y pimienta
6 dientes de ajo molidos
2 cdtas. de orégano
2 cdtas. de albahaca seca ó 2 a 3 cdas. de albahaca fresca picadita
1 cdta. de romero seco o una cda. de romero fresco picado
2 a 3 cdas. de aceite de oliva
cáscara de 2 limones amarillos
jugo de los dos limones
1 cebolla en cuartos
Procedimiento
Engrasa una tártara de horno con aerosol de lecitina. En un recipiente hondo mezcla, 1 1/2 cdta. de sal por libra, 1 cdta. de pimienta, ajos, orégano, albahaca, romero, aceite de oliva, cáscara y jugo de limón.
Coloca el pollo en un recipiente hondo y marina con esta mezcla por 30 a 35 minutos. Precalienta el horno a 400 grados.
En la tártara, coloca las cebollas regadas en el fondo, coloca el pollo y marinada sobre las cebollas. Hornéa a 400 grados por 20 minutos.
Reduce el calor a 375 grados y hornéa por 45 minutos más o hasta que el pollo esté cocido y dorado.
Coloca en un platón con las cebollas y sirve con sus jugos.
Ingredientes
4 pechugas
sal
pimienta
harina
Procedimiento
Limpia, lava y seca las pechugas. Adoba con sal y pimienta y enharina.
Ingredientes
2 cdas. de aceite
2 cdas. de mantequilla
1/2 cebolla picadita
1 diente de ajo molido
1/2 taza de vino blanco
1 cubito de caldo de pollo
1 cda. de azúcar
jugo de un limón
1 taza de uvas blancas picadas a la mitad
2 a 3 cdas. de perejil picadito
Procedimiento
Derrite la mantequilla en una sartén grande y agrega el aceite. Dora las pechugas por ambos lados (3 a 4 minutos por cada lado).
Agrega las cebollas y ajo. Sofríe en el centro del sartén. Agrega el vino, caldo, azúcar y jugo de limón. Deja que hierva y mezcle bien. Cocina por 5 minutos.
Agrega las uvas y cocina 8 minutos más o hasta que las pechugas estén cocidas. Prueba y ajusta la sazón.
Añade el perejil antes de servir.
Ingredientes
1 libra de carne de pollo (pechugas)
1/2 cebolla
1/2 tomate
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo molidos
cilantrillo picadito
orégano brujo picadito (1 a 2 hojas) (si no lo consigues, lo puedes obviar)
1 cdta. de orégano seco
4 tazas de caldo de pollo
2 latas medianas ó 4 pimientos morrones picaditos
3 ó 4 tomates picaditos (puedes sustituir con una lata de tomates picaditos)
12 tortillas de maíz
1 taza de queso mejicano rallado (mezcla o monterrey solo)
Procedimiento
Hierve las pechugas en el caldo de pollo con la media cebolla y el medio tomate...
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