Ponce aniquila a las Criollas

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Con parciales de 25-19, 28-26 y 25-21, las Leonas derrotaron a las Criollas anoche en el segundo partido de estos equipos en el Grupo B de los cuartos de final.

"Es una gran victoria", resumió el dirigente de las Leonas, José Mieles.

Ponce entró a Caguas a ponerle presión, luego de haber perdido 0-3 en su primer juego de esta etapa. Ayer tuvo física y espiritualmente en cancha a la refuerzo Lola Arlanbekova, quien terminó el partido con 18 puntos, 16 de esos en ataques. En la derrota de Ponce, Arslanbekova hizo ocho puntos.

"Tuve a Lola. Esa fue la diferencia", dijo Mieles de la refuerzo que fue mortal por la cuatro para el bloqueo de las Criollas.

También determinante en el partido fue el momento en que Ponce hizo un avance en el segundo set para terminar ganando en los puntos extras.

Abajo 16-19, Mieles trajo al servicio a Legna Hernández, quien ayudó a que Ponce montara un avance de 6-1 para darle la ventaja a las Leonas por 22-20. Aún así, Caguas empató a 24, borrando dos 'set points' de las Leonas. Pero Gina Mancuso dio dos 'break points' y puso en posición al equipo para ganar en los puntos extras.

Mancuso fue la mejor anotadora de las Leonas con 19 puntos. Mancuso fue la líder anotadora y atacante del torneo.