Positivos los boricuas tras la primera jornada

RIO GRANDE. - Chris Nido y Edward Figueroa firmaron idénticas tarjetas de 71 golpes, uno bajo par, en la jornada inicial del Puerto Rico Open, para colocarse en la posición 52 en un empate con otros 13 jugadores, de cara a la segunda ronda.Ambos golfistas, únicos representantes de Puerto Rico en el campo del Grand Reserve Country Club ante la salida de Rafael "Rafa" Campos por lesión hace unas semanas, iniciarán la segunda ronda a primera hora de hoy. Nido, que está en su segunda participación en este torneo como jugador aficionado, saldrá a las 8:49 a.m. desde el hoyo 10. Figueroa, en su quinta aparición en el Puerto Rico Open, comenzará un poco antes, a las 8:27 a.m.Faltando un hoyo de la primera ronda, Nido parecía que tendría la mejor actuación de los dos, pues entró al 18 con dos golpes bajo par y empatado en la posición 30. Pero un costoso bogey en el hoyo 18 (un par 5), le hizo terminar con 71 golpes, a siete del líder, el estadounidense Kyle Stanley."Fue buena, jugué bien. Tuve varias oportunidades allá afuera, pero realmente no saqué ventaja. Pero estuvo bien. Hay que salir mañana (hoy) a ver qué puedo hacer y mantenerme bajito", dijo Nido en referencia a su primera ronda."Para mí, el viento nunca es un issue. Es algo con lo que tienes que lidiar. Es el viento normal que hace en Puerto Rico. No tengo por qué quejarme. Uno nunca espera un bogey", agregó Nido, quien señaló que en ese último hoyo del día tuvo problemas saliendo de la trampa de arena (bunker).El joven de 20 años y quien estudia y juega para la Universidad de Florida (Gators) dijo que su juego ha mejorado desde su primera experiencia en el Puerto Rico Open en 2017, cuando tuvo una mala primera ronda de 77 golpes, y falló en superar el corte al terminar con un ‘score’ total de 147 en dos rondas."He mejorado un montón en tres...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR