Premian labor educativa

Por Ileana Delgado

idelgado@elnuevodia.com

"Desde el 2007 tenía muchas llamadas de personas que viven en Estados Unidos y querían una versión en inglés, así que me di a la tarea de traducirlo", dice Suárez.

Así, el año pasado publicó The Power of your Metabolism, que obtuvo el primer premio como mejor libro de salud en el International Latino Book Awards 2010, organización sin fines de lucro, creada por el actor Edward James Olmo, que apoya y promueve la excelencia literaria en la comunidad latina. "En mayo de este año nos enteramos del premio y el 10 de octubre pasado lo recogimos en California. Nos sorprendió mucho porque también obtuvimos un premio especial que ellos llaman 'Triple Crown Award' que se da cuando, de forma unánime, seis jueces se ponen de acuerdo en premiar un libro", cuenta Suárez, tras aceptar que fue una experiencia única y muy importante porque cree que no son muchos los autores latinos a los que se les dan ese reconocimiento en Estados Unidos.

Además, destaca que el libro logró la atención de Barnes y Noble, editorial y librería norteamericana que promoverá el libro en el mercado norteamericano. Y es que, a juicio de Suárez, la gran aceptación que su libro ha tenido en el mercado español -y que cree tendrá en el anglosajón- se debe al grave problema de obesidad que hay, tanto en la Isla como en Estados Unidos. También, a lo difícil que se le hace a la gente rebajar y mantenerse en un peso saludable.

De hecho, el libro de Suárez -quien afirma que lleva más de una década investigando todo lo relacionado al metabolismo y la nutrición-, surgió por una necesidad personal de buscar una solución a su problema de obesidad.

"Toda la vida fui gordo. De pequeño los otros niños se burlaban de mí y, de adulto, me conocían como 'Frank el gordo'. Hice todas las dietas habidas y por haber. Fui vegetariano, tome pastillas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR