Presentan plan nutricional para emergencias

La Comisión de Alimentación y Nutrición de Puerto Rico (CANPR), adscrita al Departamento de Salud (DS), presentó ayer una serie de guías para orientar sobre la preparación de abastos de alimentos ante posibles eventos atmosféricos u otras emergencias que pudieran afectar a la isla."Muchas veces, estamos pendientes a las propiedades, a si la planta tiene gasolina, que son cosas importantes, pero debemos también estar pendiente a la nutrición, sobre todo, aquellos pacientes con condiciones crónicas", sostuvo el secretario de Salud, Carlos Mellado, en una conferencia de prensa.El Plan de Alimentación Saludable para Emergencias en Puerto Rico "PRepárate" fue presentado por la presidenta de la CANPR, Nivia A. Fernández Hernández, quien enfatizó que conocer el estado de salud, las necesidades nutricionales, dietas especiales y alergias de cada miembro de la familia o grupo puede hacer la diferencia en una emergencia."El llamado a la preparación de un plan de alimentación saludable comienza en cada hogar y lugar de cuido. El nuevo plan, entendiendo que una emergencia puede ser prolongada, busca aportar con menús y alternativas de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR