Primer flechazo de la tribu

Por Carlos Rosa Rosa

crosa@elnuevodia.com

Y al final de la noche fueron los locales Indios los que salieron con su primer triunfo, a la vez que los visitantes Cangrejeros de Santurce sufrieron su tercera derrota corrida.

Eric Rodríguez atinó siete tripletas y totalizó 24 puntos, y Herve Lamizana tuvo un sólido debut con 12 puntos y nueve rebotes en el cómodo triunfo de los Indios 80-68 ante poco más de 1,000 fanáticos en el Palacio de Deportes.

Lamizana entró anoche en sustitución de John Edwards y se dejó sentir en todo el partido. Le inyectó energía a su conjunto en ambos lados de la cancha. Demostró ser muy atlético en los 28:51 minutos jugados. "Es un jugador muy versátil que nos da otra dinámica de juego. Llevaba tres semanas sin jugar y sé que nos puede dar muchas cosas", declaró el dirigente de los Indios, Eddie Casiano, cuyo conjunto ahora presenta marca de 1-2.

Anoche también fue una noche de marcas. El último triple de Rodríguez en el cuarto periodo con 2:02 por jugar representó su tripleta número 500. Mientras el armador de los Cangrejeros, Wilfredo Pagán, arribó a la marca de 500 encuentros jugados y a la cifra de 6,000 puntos. Pagán fue apenas uno de dos canasteros de su conjunto que anotó puntos en doble cifra con 11. Ricky Sánchez fue el mejor con 24 tantos. Santurce, que no contó con los lesionados Roberto Nieves, Guayito Santiago y Cameron Benison, tampoco tuvo mucho tiempo en cancha al refuerzo Michael Sweetney, quien apenas jugó en la segunda mitad.

Mayagüez dominó la primera mitad 39-36 y en el tercer segmento tomó el control del desafío, al dominarlo 26-14 y así ampliar su ventaja a 65-50, a la entrada del último periodo.

Ya en el cuarto segmento, tripletas de Rodríguez, Lamizana y Carlos Rivera mantuvieron la ventaja de los Indios.