Principal o acompañante

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

1/2 barra de mantequilla

3 dientes de ajo

3 das. de cilantrillo

2 pimientos morrones escurridos y secos (hornea a 400 grados sazonados con sal y pimienta y un poco de aceite de oliva por 10 a 15 minutos o hasta que estén bien secos)

pimienta roja

2 panes pita sin bolsillo

queso parmesano

Procedimiento

En el procesador de alimentos muele la mantequilla con el ajo, cilantrillo, pimientos y pimienta roja hasta que esté cremoso.

Riega por la superficie del pan pita y cubre con queso parmesano.

Hornea a 375 grados por 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Sirve seguida con el guiso o como entremés.

Ingredientes

1/2 taza de agua

3 cdas. de vinagre de vino

2 cdas. de azúcar morena

1 cda. de mostaza

sal y pimienta

pimienta roja al gusto

jugo de 1/2 limón

1 cebolla picadita

2 a 3 dientes de ajo molido

3 cdas. de pasta de tomate

2 cdas. de salsa inglesa

4 a 5 caderas de pollo adobadas con sal y pimienta

Procedimiento

En una cacerola mezcla el agua, vinagre, azúcar, mostaza, un poco de sal y pimienta , pimienta roja, jugo de limón, cebolla, pasta de tomate y salsa inglesa.

Cocina manteniendo un hervor suave por 15 minutos. Mientras tanto, dora las caderas al sartén hasta que estén casi cocidas.

Muele la salsa con el moledor de mano si deseas, antes de untarla a las caderas.

Cocina por unos minutos hasta que espese un poco más la salsa.

Ingredientes

2 cdas. de aceite de oliva

4 dientes de ajo picadito

1 cebolla picadita

1/4 taza de caldo de pollo

2 tazas de espinaca picada en tiritas

4 tazas de arroz cocido

cilantrillo picadito

Procedimiento

En una sartén calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo, con la cebolla hasta dorado.

Agrega el caldo, la espinaca y deja que hierva. Añade el arroz y cilantrillo. Prueba y ajusta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR