Graduación de promesas boricuas de la música

Por Josefina Barceló Jiménez

jbarcelo@elnuevodia.com

El evento se realizará a las 10:00 a.m. en el teatro de la Escuela de Bellas Artes de Carolina. Durante la graduación los jóvenes interpretarán diferentes piezas musicales. También se darán a conocer los alumnos que obtendrán las becas para estudiar en Berklee en verano o durante el año escolar.

Jason Camelio, director de la Oficina de los Programas Internacionales de Berklee College of Music, explicó que durante los pasados cuatro días los estudiantes pudieron ampliar sus conocimientos en armonía, improvisación y desempeño musical en el género de jazz a través de diferentes seminarios ofrecidos por profesores del Berklee College of Music. "Estos talleres, que se llevan realizando por los pasados 18 años y en los que ya se han beneficiado más de 2,500 estudiantes, se ofrecieron en la Escuela de Bellas Artes de Carolina. Los mismos han sido posibles gracias a auspiciadores como Luis Álvarez, vicepresidente de Méndez y Compañía y productor del Puerto Rico Heineken JazzFest", indicó Camelio.

Uno de los profesores de percusión en Berklee, a cargo de uno de uno los grupos, es el puertorriqueño Eguie Castrillo. El último día de taller estaba en uno de los salones practicando con su grupo lo que van a presentar en la graduación .

"Este número es original de uno de sus compañeros, Orlando Torres, estudiante del Instituto de Música Juan Morel Campos, en Ponce. Vamos. Control y nada de nervios. Bajito, el swing tiene que estar ahí", manifestó Castrillo, quien ha tocado percusión con Tito Puente, Rubén Blades y Giovanni Hidalgo, entre otros.

Para los estudiantes, ha sido una experiencia enriquecedora. Karenly Nieves, de 19 años, estudia en el Conservatorio del Caribe, en el Viejo San Juan, y le gusta cantar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR