De acompañantes y proteínas

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 2 cdas. de aceite de oliva

. 3 dientes de ajo molido

. 1-1/2 tazas de arroz grano largo

. 1 cubito de caldo de pollo

. 2 tazas de agua

. 1 taza de calabaza rallada

. sal y pimienta

. 1-1/2 taza de crema de leche

. 3/4 taza de queso parmesano

Procedimiento

. En una cacerola pesada, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo. Añade el arroz, el cubito y el agua. Cocina hasta que seque.

. Mueve, tapa, reduce el fuego y cocina por 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Añade la calabaza, crema y queso parmesano.

. Mezcla bien. Cocina tapado por 5 a 6 minutos, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta. Sirve seguida.

Ingredientes

. 6 a 8 amarillos asados y cortados en lascas (o fritos)

. 3 tazas de queso blanco fresco desmenuzado

. 2 tazas de queso monterrey rallado

. 4 huevos batidos

. 8 onzas de crema liviana

. sal y pimienta

. molde de 2 cuartillos engrasado

Procedimiento

. Pre-calienta el horno a 350 grados.

. Mezcla los huevos con la crema y sazona con sal y pimienta.

. Mezcla los quesos. Cubre el fondo y parte de los lados con los maduros en lascas.

. Coloca la mitad del queso y vierte un poco de la crema con los huevos. Cubre el queso y lados con maduros (amarillos) y coloca el resto del queso y la crema.

. Termina con maduros. Tapa con papel de aluminio y hornea por 1 hora o hasta que cuaje.

.Destapa y hornea por 15 a 20 minutos más para que dore.

.Deja reposar 5 a 10 minutos antes de desmoldar.

Ingredientes

. 3 batatas mameyas pequeñas lavadas y cortadas por la mitad

. aceite de oliva

. sal

Salsa

. 1 taza de crema agria

. jugo de limón

. pizca de sal

. pizca de nuez moscada

. cebollinas picaditas

Procedimiento

. Con un tenedor, realiza las indentaciones en la parte interior de las batatas.

. Engrasa una bandeja de horno con aceite de oliva.

. Sazona con sal, pimienta y coloca con la cáscara hacia arriba.

. Hornea a 350 grados por 40 minutos o hasta que estén...

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