De acompañantes y proteínas
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
. 2 cdas. de aceite de oliva
. 3 dientes de ajo molido
. 1-1/2 tazas de arroz grano largo
. 1 cubito de caldo de pollo
. 2 tazas de agua
. 1 taza de calabaza rallada
. sal y pimienta
. 1-1/2 taza de crema de leche
. 3/4 taza de queso parmesano
Procedimiento
. En una cacerola pesada, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo. Añade el arroz, el cubito y el agua. Cocina hasta que seque.
. Mueve, tapa, reduce el fuego y cocina por 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Añade la calabaza, crema y queso parmesano.
. Mezcla bien. Cocina tapado por 5 a 6 minutos, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta. Sirve seguida.
Ingredientes
. 6 a 8 amarillos asados y cortados en lascas (o fritos)
. 3 tazas de queso blanco fresco desmenuzado
. 2 tazas de queso monterrey rallado
. 4 huevos batidos
. 8 onzas de crema liviana
. sal y pimienta
. molde de 2 cuartillos engrasado
Procedimiento
. Pre-calienta el horno a 350 grados.
. Mezcla los huevos con la crema y sazona con sal y pimienta.
. Mezcla los quesos. Cubre el fondo y parte de los lados con los maduros en lascas.
. Coloca la mitad del queso y vierte un poco de la crema con los huevos. Cubre el queso y lados con maduros (amarillos) y coloca el resto del queso y la crema.
. Termina con maduros. Tapa con papel de aluminio y hornea por 1 hora o hasta que cuaje.
.Destapa y hornea por 15 a 20 minutos más para que dore.
.Deja reposar 5 a 10 minutos antes de desmoldar.
Ingredientes
. 3 batatas mameyas pequeñas lavadas y cortadas por la mitad
. aceite de oliva
. sal
Salsa
. 1 taza de crema agria
. jugo de limón
. pizca de sal
. pizca de nuez moscada
. cebollinas picaditas
Procedimiento
. Con un tenedor, realiza las indentaciones en la parte interior de las batatas.
. Engrasa una bandeja de horno con aceite de oliva.
. Sazona con sal, pimienta y coloca con la cáscara hacia arriba.
. Hornea a 350 grados por 40 minutos o hasta que estén...
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