Quality Food va tras una operación ecoamigable

La empresa de manejo de alimentos netamente puertorriqueña, Quality Food, celebra este año su séptimo aniversario con ocho localidades, 55 empleados a tiempo completo y más de $3 millones en ganancias anuales, pero continúa a todo vapor con sus planes de expansión a otras escuelas, hospitales, farmacéuticas, bancos y otros focos de actividad económica dentro y fuera del país, afirmó su fundadora y presidenta, Madeline Martínez.Al momento, tiene en la mira a San Juan, Bayamón, Cayey, Humacao y Guaynabo como posibles puntos de expansión para llegar a las 15 localidades. Sin embargo, no descarta llevar su modelo de negocio fuera del 100 x 35."Algunos de mis clientes en Puerto Rico también tienen operaciones en otras partes del mundo, así que, con estas alianzas, busco expandirme fuera de la isla", detalló Martínez sobre su fórmula de crecimiento saludable, al mencionar rumbos viables como República Dominicana y el estado de Florida.Pero lo que ahora es una empresa que atiende a más de 5,000 clientes diariamente, hace siete años fue un giro de 180 grados para una química con estudios especializados en pedagogía, que balanceaba sus estudios graduados en gerencia ambiental, un puesto de supervisora en la extinta fábrica de postres Cheesecake Company y la crianza de su niño que recién entraba al kindergarten.En el 2012, cuando la fábrica cerró y Martínez se quedó sin trabajo, "yo no sabía qué iba a hacer con mi vida, pero surgió la oportunidad de administrar una pequeña cafetería dentro del Colegio Católico Notre Dame en Caguas y, aunque yo creía que no tenía mucha experiencia en la industria de comida, decidí agarrarla y ha sido la mejor decisión que he hecho en mi vida", recordó la empresaria, quien conocía al director de hace años cuando administraba un centro de tutorías."Mi familia me ayudó con un préstamo de $5,000 para adquirir una caja registradora y hacer las compras necesarias para sobrevivir el primer día en la cafetería, pero desde entonces mi negocio ha crecido orgánicamente. Con los ingresos que genera un local bien administrado, poco a poco, voy...

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