Quemando la malla Ricky Meléndez

Por Noel Piñeiro Planas

npineiro@elnuevodia.com

Jugadas 22 jornadas del torneo mexicano, Meléndez sigue como el líder de anotaciones de dicho campeonato con una aportación media de 25.73 puntos por juego, según la más actualizada información provista en la página oficial de la liga en internet.

No obstante, Meléndez ha rebasado la barrera de los 40 puntos en al menos cuatro partidos esta temporada. Y la más reciente fue el pasado sábado en la noche, cuando aportó 49 tantos en favor del triunfo de su equipo Panteras de Aguas Calientes sobre los Ángeles de Puebla por final 108-82.

En el partido, el orgullo de San Lorenzo lanzó de 29-15 de campo con siete triples en 16 intentos y de 14-12 del tiro libre. Estuvo en cancha durante 35:41 minutos.

Mientras, el técnico Martínez y el armador Pagán están también de plácemes pues han guiado a su equipo Toros de Nuevo Laredo a jugar para marca de 18-4, con la que se mantiene en el liderato del torneo empatados con los Halcones de Xalapa. En el más reciente triunfo de Nuevo Laredo, el que resultó ser un triunfo sobre Ola Verde de Poza Rica, Pagán anotó 20 puntos, capturó dos rebotes, repartió cuatro asistencias y se robó tres balones en 37:58 minutos en cancha. Su compatriota Manuel de Jesús aportó la captura de cuatro rebotes en 7:45 minutos jugados.

Otros boricuas activos en México son Alex Falcón con los Huracanes de Tampico; Alphonse Dyer con Fuerza Regia de Monterrey; Carmelo Lee, Carlos Rivera, Jeffrey Aubry y el dirigente Manolo...