Receta para organizarse

Por José R. Pagán

jpagan@elnuevodia.com

Los nuevos diseños en cocinas incluyen espacios y mecanismos que facilitan el trabajo. En su gran mayoría son alternativas de organización interna como bandejas retractables y organizadores.

"Hoy día contamos con cocinas que dentro de sus gavetas incluyen espacios específicos para los utensilios, así como una balanza y cortadores para quesos y embutidos", explica Osvaldo Kratsman, propietario de Eurodesign Homes, tienda especializada con modelos de cocina que reflejan las últimas tendencias en el campo.

Entre los aspectos más importantes ligados al quehacer en la cocina está la iluminación. En un área oscura es difícil trabajar. El punto correcto de luminosidad, según Kratsman, es el que evita que tu cuerpo se convierta en una sombra que cubra la función que estés haciendo.

La novedad en este renglón es el uso de luces LED (Light-Emitting Diode), que se caracterizan por tener un elemento semiconductor de electricidad. Duran más que las bombillas tradicionales y su consumo de energía es menor. Otra ventaja es que son frías, no emiten calor al espacio.

"Las nuevas cocinas las traen integradas en el equipo. Hay de estas luces en el filo de las tablillas", agrega.

Kratsman, quien tres veces al año viaja a ferias internacionales para identificar...

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