Recetas con historias de familia
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
. 1 taza de harina de todo uso
. 1 cdta. de polvo de hornear
. 1 cdta. de sal
. 2 cdas. de azúcar
. 1 cdta. de vainilla
. 1 huevo
. 2 guineos cortados en cuadritos
. leche
Salsa de caramelo y ron
. 1 1/3 taza azúcar blanca o morena
. 1/2 cdta. de especias para pastel de calabaza ('pumpkin spice mix' o un poco de canela y clavo de especias molidas)
. 3/4 taza de sirop de maíz
. 3 cdas. de mantequilla
. 2 cdas. de agua
. 3-4 cdas. de crema espesa
. 1-2 cdas. ron oro con carácter
Procedimiento
. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa de mucha consistencia. (utiliza la leche si necesitas humedecerla)
. Fríe por cucharadas hasta que estén doradas. Sirve seguida con el caramelo de ron.
. Para la salsa, mezcla el azúcar, sirop, mantequilla y agua en cacerola pesada. Calienta hasta que hierva por 1 minuto.
. Refresca y añade la crema mezclando hasta que esté suave y brillosa. Añade el ron y mezcla bien.
Ingredientes
. 1 paquete de 10 onzas de espinaca descongelada y bien escurrida presionando en un colador
. 1 taza de relleno de pavo (mezcla para relleno 'herb seasoning stuffing')
. 1 taza de queso parmesano
. 3 cdas. de tomates secos picaditos
. 2 dientes de ajo molidos
. 3 huevos batidos
. 1/3 taza de mantequilla derretida
. sal y pimienta
Procedimiento
. Pre-calienta el horno a 375 grados.
. Engrasa una bandeja plana de horno. Mezcla todos los ingredientes hasta que tengan la textura mojada y manejable.
. Forma en bolitas. Coloca en bandeja preparada y hornea por 12 a 15 minutos.
. Sirve seguida con la mayonesa sazonada o con una mezcla de mayonesa y mostaza.
Ingredientes
. 2 cdas. de mantequilla
. 8 a 9 dientes de ajo picaditos
. 1 cebolla picadita
. 3/4 taza de crema de leche
. queso parmesano rallado
. albahaca, perejil o cilantrillo picadito
. 12 onzas de pasta cocida
Procedimiento
. En una sartén grande calienta la mantequilla hasta que derrita. Sofríe el ajo y cebolla hasta que estén suaves.
. Agrega la crema y deja que comience a espesar.
. Añade la pasta y mezcla bien mientras añades un poco de queso y la hierbita fresca picadita.
. Prueba y ajusta la sazón, sirve seguida con un poco de más queso parmesano al lado.
Ingredientes
. 2-1/2 tazas de harina de todo uso
. 2 cdtas. de polvo de hornear
. 1 cdta. de soda
. 1/2 cdta. de sal
. 1/2 cdta. de mantequilla sin sal al tiempo
. 1 taza de azúcar
. 2 huevos grandes
. 1 taza de leche ácida ('buttermilk') o leche agria
. cáscara...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba