Recetas con historias de familia

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 1 taza de harina de todo uso

. 1 cdta. de polvo de hornear

. 1 cdta. de sal

. 2 cdas. de azúcar

. 1 cdta. de vainilla

. 1 huevo

. 2 guineos cortados en cuadritos

. leche

Salsa de caramelo y ron

. 1 1/3 taza azúcar blanca o morena

. 1/2 cdta. de especias para pastel de calabaza ('pumpkin spice mix' o un poco de canela y clavo de especias molidas)

. 3/4 taza de sirop de maíz

. 3 cdas. de mantequilla

. 2 cdas. de agua

. 3-4 cdas. de crema espesa

. 1-2 cdas. ron oro con carácter

Procedimiento

. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa de mucha consistencia. (utiliza la leche si necesitas humedecerla)

. Fríe por cucharadas hasta que estén doradas. Sirve seguida con el caramelo de ron.

. Para la salsa, mezcla el azúcar, sirop, mantequilla y agua en cacerola pesada. Calienta hasta que hierva por 1 minuto.

. Refresca y añade la crema mezclando hasta que esté suave y brillosa. Añade el ron y mezcla bien.

Ingredientes

. 1 paquete de 10 onzas de espinaca descongelada y bien escurrida presionando en un colador

. 1 taza de relleno de pavo (mezcla para relleno 'herb seasoning stuffing')

. 1 taza de queso parmesano

. 3 cdas. de tomates secos picaditos

. 2 dientes de ajo molidos

. 3 huevos batidos

. 1/3 taza de mantequilla derretida

. sal y pimienta

Procedimiento

. Pre-calienta el horno a 375 grados.

. Engrasa una bandeja plana de horno. Mezcla todos los ingredientes hasta que tengan la textura mojada y manejable.

. Forma en bolitas. Coloca en bandeja preparada y hornea por 12 a 15 minutos.

. Sirve seguida con la mayonesa sazonada o con una mezcla de mayonesa y mostaza.

Ingredientes

. 2 cdas. de mantequilla

. 8 a 9 dientes de ajo picaditos

. 1 cebolla picadita

. 3/4 taza de crema de leche

. queso parmesano rallado

. albahaca, perejil o cilantrillo picadito

. 12 onzas de pasta cocida

Procedimiento

. En una sartén grande calienta la mantequilla hasta que derrita. Sofríe el ajo y cebolla hasta que estén suaves.

. Agrega la crema y deja que comience a espesar.

. Añade la pasta y mezcla bien mientras añades un poco de queso y la hierbita fresca picadita.

. Prueba y ajusta la sazón, sirve seguida con un poco de más queso parmesano al lado.

Ingredientes

. 2-1/2 tazas de harina de todo uso

. 2 cdtas. de polvo de hornear

. 1 cdta. de soda

. 1/2 cdta. de sal

. 1/2 cdta. de mantequilla sin sal al tiempo

. 1 taza de azúcar

. 2 huevos grandes

. 1 taza de leche ácida ('buttermilk') o leche agria

. cáscara...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR