Recetas para lograr más con menos

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 1 libra de salmón

. 1 clara de huevo

. 1 cda. de leche

. 1 cda. de hierbitas frescas

. 1 ajo molido

. sal y pimienta

. polvo fino de pan

Procedimiento

. En el procesador de alimentos, muele el salmón. Mezcla con la clara de huevo, leche, hierbitas frescas, ajo, sal y pimienta.

. Forma cuatro hamburguesas y pasa por polvo de pan. Dora al sartén en un poco de aceite.

. Cocina a temperatura mediana hasta que esté cocido, de 6 a 8 minutos, volteando a menudo.

. Sirve con pan de hamburguesas, cebolla morada, mayonesa, 'pickles', lechuga ytomate.

Ingredientes

. 1 a 2 cdas. de aceite de oliva

. 1 cebolla picadita

. 4 dientes de ajo molido

. 1 zanahoria rallada

. 3 cdas. de cilantrillo picadito

. 1 cdta. de tomillo

. 1 a 1 1/2 taza de caldo de pollo

. 3 lbs. de pollo hervido y desmenuzado

. ½ taza de vino blanco

. 8 onzas de queso crema

Procedimiento

. En una sartén sofríe la cebolla, ajo y zanahoria hasta que estén brillosos. Añade la mitad del cilantrillo, tomillo y 1/2 taza del caldo. Deja que hierva.

. Agrega el pollo y 1/2 taza más del caldo. Cocina hasta que esté unido y que los líquidos hayan reducido.

. Añade el vino y el queso crema. Cocina mientras lo unes hasta tener una salsa cremosa. (De necesitar más líquido añade más caldo.

. Agrega el resto del cilantrillo, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta.

Ingredientes

. 6 onzas de chocolate amargo o semi dulce

. 10 cdas. de mantequilla

. 2/3 taza de harina de todo uso

. 1/2 cdta. de sal

. 1/2 cdta. de polvo de hornear

. 1 1/4 taza de azúcar

. 2 cdtas. de vainilla

. 3 huevos

. 3/4 taza de nueces

Procedimiento

. Pre-calienta el horno a 350 grados y engrasa un molde redondo de 10 pulgadas.

. Derrite el chocolate con 6 cdas. de la mantequilla. Refrescaligeramente.

. Mezcla la harina con la sal y el polvo de hornear. Cuela. Mezcla la mantequilla con el azúcar y vainilla.

. Agrega los huevos, chocolate derretido y harina, mezclando hasta tener unido.

. Añade las nueces. Vierte en el molde preparado.

. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que esté esponjoso y suave.

Ingredientes

. 5 a 6 tazas de espinaca fresca

. 5 a 6 lascas de tocineta cortada

en tiritas

. 4 huevos hervidos

. 3 lascas de pan cortado en cuadritos

. 1 cebollín...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR