Recetas para lograr más con menos
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
. 1 libra de salmón
. 1 clara de huevo
. 1 cda. de leche
. 1 cda. de hierbitas frescas
. 1 ajo molido
. sal y pimienta
. polvo fino de pan
Procedimiento
. En el procesador de alimentos, muele el salmón. Mezcla con la clara de huevo, leche, hierbitas frescas, ajo, sal y pimienta.
. Forma cuatro hamburguesas y pasa por polvo de pan. Dora al sartén en un poco de aceite.
. Cocina a temperatura mediana hasta que esté cocido, de 6 a 8 minutos, volteando a menudo.
. Sirve con pan de hamburguesas, cebolla morada, mayonesa, 'pickles', lechuga ytomate.
Ingredientes
. 1 a 2 cdas. de aceite de oliva
. 1 cebolla picadita
. 4 dientes de ajo molido
. 1 zanahoria rallada
. 3 cdas. de cilantrillo picadito
. 1 cdta. de tomillo
. 1 a 1 1/2 taza de caldo de pollo
. 3 lbs. de pollo hervido y desmenuzado
. ½ taza de vino blanco
. 8 onzas de queso crema
Procedimiento
. En una sartén sofríe la cebolla, ajo y zanahoria hasta que estén brillosos. Añade la mitad del cilantrillo, tomillo y 1/2 taza del caldo. Deja que hierva.
. Agrega el pollo y 1/2 taza más del caldo. Cocina hasta que esté unido y que los líquidos hayan reducido.
. Añade el vino y el queso crema. Cocina mientras lo unes hasta tener una salsa cremosa. (De necesitar más líquido añade más caldo.
. Agrega el resto del cilantrillo, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta.
Ingredientes
. 6 onzas de chocolate amargo o semi dulce
. 10 cdas. de mantequilla
. 2/3 taza de harina de todo uso
. 1/2 cdta. de sal
. 1/2 cdta. de polvo de hornear
. 1 1/4 taza de azúcar
. 2 cdtas. de vainilla
. 3 huevos
. 3/4 taza de nueces
Procedimiento
. Pre-calienta el horno a 350 grados y engrasa un molde redondo de 10 pulgadas.
. Derrite el chocolate con 6 cdas. de la mantequilla. Refrescaligeramente.
. Mezcla la harina con la sal y el polvo de hornear. Cuela. Mezcla la mantequilla con el azúcar y vainilla.
. Agrega los huevos, chocolate derretido y harina, mezclando hasta tener unido.
. Añade las nueces. Vierte en el molde preparado.
. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que esté esponjoso y suave.
Ingredientes
. 5 a 6 tazas de espinaca fresca
. 5 a 6 lascas de tocineta cortada
en tiritas
. 4 huevos hervidos
. 3 lascas de pan cortado en cuadritos
. 1 cebollín...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba