Recupera terreno Carolina

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Carolina se apuntó anoche su segunda victoria corrida, 3-0 con parciales 25-21, 25-22 y 25-21 sobre las Valencianas.

"Nos estamos conociendo todavía. Según sigamos jugando juntas, las cosas van a ir fluyendo", dijo la acomodadora de las Gigantes, Doris Torresola.

Carolina comenzó la temporada con marca de 0-3, incluyendo múltiples parciales con mucho margen en el marcador.

Anoche aprovechó a un Juncos que está en igual de condiciones y lo cerró en tres sets con un buen trabajo en la malla y en la ofensiva.

Aún así estuvo en problemas. En el segundo set, Juncos tomó ventaja de 20-19. Pero cerró con fuerza el parcial.

Y en el tercer set Carolina perdía 13-11, pero empató a 15-15 y despegó a 19-15 con varios errores de Juncos y un bloqueo de Diane Copenhagen.

Y aunque permitió que Juncos se acercara a 21-20, Morgan Beck apretó el acelerador ofensivo y cerró el parcial con un servicio directo en 'letserve'.

"El equipo no ha hecho cohesión todavía. Estamos trabajando duro a diario para echar hacia adelante", dijo Torresola.

Juncos tuvo que recurrir mucho a su banco. La acomodadora Lexi Zimmerman fue al banco y entró Dolly Meléndez. Sheila Ocasio también fue al banco.

Anoche, como Carolina, Juncos usó el tema del acoplamiento. "Sin excusas, pero vine a tener el equipo completo tres días antes del torneo", dijo la dirigente de las Valencianas, Xiomara Molero.

"Mis medios no han producido como esperaba, no he tenido una libero natural y Lexi (acomodadora) todavía no conoce a las jugadoras", agregó.

Juncos sacó anoche un punto en ataque de parte de...