Remonte Capitán

Por Carlos Rosa Rosa

crosa@elnuevodia.com

Guillermo Díaz y Larry Ayuso se combinaron para 13 puntos en el tiempo extra y los Capitanes vencieron dramáticamente, 89-82, a los Piratas en el cuarto partido de la Serie Final ante más de 5,000 fanáticos en el Coliseo Raymond Dalmau.

La serie descansará hoy y continuará mañana en coliseo Manuel 'Petaca' Iguina, en Arecibo.

La victoria fue sensacional para los arecibeños. Cuando todo parecía perdido para ellos en el minuto y medio final del tiempo reglamentario, vino una vigorosa reacción con siete puntos al hilo para empatar el marcador y forzar el segundo tiempo extra de la Final, ambos en Quebradillas con victorias para los visitantes, quienes ahora suman seis triunfos en la Guarida en los últimos siete compromisos.

Ante la ausencia de Andrés Rodríguez debido a una dolencia en la ingle, Díaz tomó el balón y lució inmenso en la noche con 29 puntos, incluyendo dos cruciales triples en la prórroga. Ayuso le hizo compañía con 26 puntos con otro gran triple en el tiempo extra. Ellos se combinaron para anotar los primeros 11 puntos de su conjunto en la prórroga y Arecibo tomaba control 85-79 con 2:10 por jugar.

En el tiempo reglamentario, los Piratas parecían tener la victoria a su lado y sus fanáticos ya pensaban en el empate de la serie. Canastos seguidos de Joel Jones y Peter John Ramos ampliaban la ventaja a siete puntos, 73-66, restando 1:23 por jugar.

Arecibo respondió con canasto de Guillermo Díaz con 44 segundos y luego David Huertas erró un tiro de tres puntos -con tiempo en el reloj- para darle paso a una jugada de tres puntos de Danilo Pinnock para cerrar la pizarra 74-71 con 21 segundos.

En la siguiente posesión, Darius Washington recibió falta y fue a la línea de tiros libres con la oportunidad de sellar el triunfo. Washington, sin embargo, echó uno de dos para darle a los Capitanes una oportunidad de igualar la pizarra.

Y Arecibo la aprovechó. Con un excelente movimiento de balón...