A resaltar lo mejor de aquí

Por amarys santiago

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Esta tradicional extravaganza filantrópica se realiza a beneficio de la Fundación de Becas de Hotelería y Turismo, con el propósito de ayudar a estudiantes de escasos recursos a que puedan incursionar una carrera en la industria de la gastronomía.

La inspiración para el evento este año, gira en torno a productos orgánicos cultivados en la Isla. Doce chefs, tendrán que trabajar en pareja, combinando técnicas y estilos para confeccionar una receta exclusiva, utilizando sólo productos locales y ecoamigables.

"Queremos colocar recetas nuevas en los libros de gastronomía puertorriqueña. Es por eso, que este año se le estará dando un cuidado especial al menú para no repetir ingredientes", expresó Mario Ferro, chef ejecutivo del Caribe Hilton.

Los chefs fueron divididos en seis parejas compuestas por: Juan Peña y Efraín Cruz; Jeannette Berríos y Augusto Schreiner; Daniel Vasse y Ariel Rodríguez; Dirk Troop y Rocío Varela; Peter Schintler y David Chaymol; y por último, Mario Ferro y Miguel Santiago.

Durante la cena, las parejas tendrán la oportunidad de presentar los platos y explicar su elaboración, haciendo énfasis en el uso de productos del País en cada uno.

"Hace falta trabajar más con los productos locales. La gente desconoce la importancia que tienen y por eso no le dan interés a los productos de aquí", afirmó el chef Juan Peña, quien lleva tres años participando de la actividad. Por otro lado, su compañero Efraín Cruz, egresado de la Fundación de Becas, asegura que trabajar con productos de la Isla es su especialidad y exhorta al público a disfrutar de esta experiencia gastronómica.

Cada chef busca integrar ingredientes de temporada y que no sean utilizados frecuentemente en la cocina tradicional, con el fin de incentivar a los invitados a que prueben nuevos sabores y redescubran los mejores...

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