Ya reservaste, ¿y ahora qué"

Por Raisa Rivas Español

Especial para De Viaje

Eso significa que ya decidiste a dónde quieres ir en tus vacaciones, y que ya escogiste el barco y la fecha del viaje. Pero no quiere decir que es suficiente, y que ya puedes olvidarte de todo hasta el día que empiecen tus días de diversión. Todavía te quedan algunas cosas por planificar para asegurarte de que todo salga bien. Afortunadamente cada vez son más las líneas de crucero que han ampliado las posibilidades de reservar servicios con anticipación para que cuando llegues te dediques sólo a disfrutar. Aquí algunas recomendaciones:

Se hace efectivo el día del viaje, no cuando registras la tarjeta. Si no usarás tarjeta deberás indicarlo, y al momento de abordar, llevar en efectivo la cantidad que te soliciten. Verifica bien.

Hacer el 'check in' online te agiliza grandemente el abordaje, y al llegar a puerto sólo tendrás un trámite sencillo. De todas maneras verificarán tus documentos en un proceso que toma unos minutos. Debes tener a mano tu identificación, documentos del registro, incluyendo pase de abordar y la tarjeta de crédito que registraste previamente.

Si eres amante de la buena cocina disfrutarás con la nueva gama de experiencias culinarias que ofrecerán los barcos de Royal Caribbean. Esto gracias a una alianza con la prestigiosa Chefmakers Cooking Academy. Esa escuela culinaria está dedicada a aspirantes a cocineros hogareños de todas las edades, para proporcionarles programas únicos de cocina a los huéspedes, novatos o experimentados, que podrán aprender destrezas prácticas y aplicarlas a la vida cotidiana.

El programa, ya está disponible a bordo del Liberty of the Seas y se estrenará en el Freedom of the Seas. Para participar hay que pagar una tarifa adicional, y podrás escoger entre más de una decena de cursos de Chefmakers at Sea, ofrecidos en las cocinas del barco. Tienen una duración de tres horas y los precios varían entre $ 40 y $ 125. Entre las opciones están ' Knife Skills, Quick y Easy Fish', y 'All About Chicken', además de fiestas culinarias sociales e interactivas como 'Asian Persuasion, New American Cuisine y Surf y Turf.'

Habrá cursos temáticos por temporadas, incluyendo la de Thanksgiving y Navidad. Los participantes, que deben ser mayores de 18 años, recibirán su delantal de 'Chefmakers' así como las recetas del menú preparado, además de que habrá degustaciones de vinos como cortesía. Para los pequeñines habrá cursos especiales de una hora para niños de cuatro a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR