Resiste Carolina

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Guiadas por 33 puntos de Cindy Valentín, las Gigantes vencieron 89-85 a las anfitrionas Tigresas en el único partido en la tanda dominical del baloncesto superior femenino.

Aguas Buenas, que cayó a marca de 1-3, dominó 18-12 el primer cuarto, aunque dos tiros libres de Yolanda Jones en los segundos finales de la primera mitad les dieron ventaja 34-33 a las Gigantes de camino al intermedio.

Ya en el tercer cuarto, Carolina se despegó 50-45, pero las Tigresas seguían en pie de lucha y con ataque combinado de Frances Lee Flores y Karla Ruiz retomaron el comando brevemente, 57-56, restando 58 segundos del periodo, que cerró 60-58 a favor de Carolina con cuatro puntos en forma seguida de Jones.

Entonces, Jamalis Torres encabezó un avance 7-0 de las Gigantes en el inicio del cuarto parcial para tomar control definitivo en camino a la ajustada victoria carolinense, que mejoró su récord a 4-1.

Jones, con 21 puntos y 17 rebotes, también brilló en la victoria, junto a 12 tantos de Angiely Morales, oriunda de Aguas Buenas. Monique Martin, en causa perdida, marcó 20 unidades, seguida de...