Con el restaurante agarrado por el mango

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

Durante unos cinco meses, trabajó afanosamente para preparar el local en el 1213 de la avenida Roosevelt, en Puerto Nuevo, que previamente albergado una tienda de efectos musicales.

El restaurante, llamado Sartenes, se dedica a la venta de pastas al instante, ensaladas y wraps, en un ambiente limpio y acogedor.

"Yo solita pinté el negocio por dentro y por fuera", indicó la joven empresaria. Manifestó que la inversión inicial para comenzar el establecimiento en la avenida Roosevelt fue de unos $50,000.

La franquicia familiar fue fundada por su padre, Rodolfo Pérez Muñiz, y establecida originalmente en la avenida Domenech en el 2006. Al presente, ese local es operado por un tercero fuera de la familia; el segundo restaurante se encuentra en Manatí y es operado por el hermano mayor de Roxandra, Rodolfo Pérez, hijo. La franquicia, en total, cuenta con unos 20 empleados.

Y ahora el tercer restaurante de la cadena será operado por la joven, quien estudió industrias pecuarias en el Recinto de Mayagüez de la Universidad de Puerto Rico, con miras a continuar hacia veterinaria, planes que dejó en suspenso.

"Terminé de estudiar y seguí corriendo el negocio, era algo diferente a lo que estudié, pero siempre he trabajado con mi familia", dijo.

"Yo trabajo aquí cerca de 11 horas diarias"', indicó Pérez quien manifestó que, desde la apertura del local en julio de 2013, ha logrado levantar una clientela fiel que viene hasta dos veces en semana. Dijo que sus clientes son mayormente profesionales de la zona, empleados de tiendas que vienen hasta de Plaza Las Américas, entre otros.

Manifestó que ha hecho hincapié entre sus 6 empleados en el servicio al cliente, y dentro de ese principio ha desarrollado un ambiente agradable y cómodo en el edificio que se destaca por sus colores vibrantes.

El presidente, Pérez Muñiz, indicó que, como parte de la franquicia, proveen al que incursiona en el negocio, siete manuales operacionales, que incluyen aspectos como gerencia, contabilidad, recursos humanos, reglas del negocio, procedimiento para la confección de la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR