El restaurante Udon aterriza en el aeropuerto Luis Muñoz Marín

El sabor de la comida asiática aterrizó este lunes en el Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín, en Isla Verde, con la apertura del restaurante Udon, una franquicia con sede en Barcelona, España, cuyos ingredientes principales son los fideos gruesos, que le dan nombre al establecimiento.José Algarín, presidente de la compañía Management Group Investors (MGI), encargada de las concesiones de comida en la instalación, precisó que la inversión ascendió a cerca de $750,000.El nuevo restaurante ocupó el antiguo espacio de Vienna, en el Terminal C, y se convirtió en el primero del aeropuerto que utiliza pantallas digitales para realizar y pagar las órdenes. Tiene una extensión de 1,600 cuadrados y operará diariamente de 11:30 a.m. a 10:00 p.m."Esto (la tecnología que implementaron) es lo último que vas a ver en el mercado. El concepto digital ha revolucionado todo y en (los aeropuertos de) Madrid y Barcelona se viene viendo en los últimos dos años", aseveró Algarín en un aparte con El Nuevo Día.En total, Udon cuenta con seis pantallas táctiles, en las que el cliente podrá seleccionar el plato de su preferencia, colocar su información de contacto y pagar con tarjeta de crédito o débito.Posteriormente, el viajero recibirá un mensaje a su correo electrónico con el número de confirmación de la orden. Una pantalla avisa si el pedido está listo para recoger.A juicio de Algarín, este tipo de sistema, que fue diseñado por el equipo de sistemas de información de MGI y la empresa tecnológica Orion, llegó para quedarse, pues beneficia tanto a los clientes como a la operación."Siempre se van a necesitar empleados, pero donde la tecnología ayuda es en el sistema de las cajas registradoras y atención de los clientes", aseveró.En ese sentido, destacó que el restaurante creó unos 20 puestos de trabajo. Los nuevos empleados fueron adiestrados por personal de la franquicia en España y República Dominicana, donde Udon tiene presencia en el Aeropuerto Las Américas, en Santo Domingo.El restaurante, además, cuenta con un local en Miami, por lo que su apertura en Puerto Rico es una muestra adicional de la búsqueda de crecimiento de la franquicia, a juicio de su chef...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR