Reto por el mejor ritual

Por Kelly González Flores

www.sal.pr

Pero, según el sudafricano Justin Smyth, embajador de Ketel One para Europa, quien actualmente está de visita en la Isla, la tendencia del momento no es un sabor o ingrediente en particular, sino el énfasis en la creatividad para crear a lo que se llama un "ritual".

Se trata de una experiencia que va más allá de los ingredientes de un cóctel y la clave está en la preparación del mismo. Los 'bartenders' tienen que usar su imaginación y mostrar sus talentos teatrales a la hora de mezclar y servir los tragos para sus clientes.

"Hoy día las personas desean experimentar y disfrutar de experiencias nuevas cuando entran a una barra. Los 'bartenders' deben entonces cautivarlos con la elaboración de un trago para despertar su curiosidad y brindarles una experiencia memorable. Para eso se requiere de maestría, habilidades y conocimiento del producto como nunca antes", puntualiza Smyth, quien ha estado ofreciendo seminarios educativos a profesionales locales sobre las cualidades de Ketel One en estos días.

Para estimular la creatividad entre los 'bartenders', Ketel One junto a Diageo Reserve World Class, celebrarán hoy la competencia World Class desde las 11 de la mañana en La Concha Renaissance Resort en Condado.

Este tercer encuentro del certamen de importancia a nivel mundial, invitará a 22 conocedores de mixología para que elaboren sus propios rituales. El ganador tendrá la oportunidad de representar a la Isla en la competencia internacional Diageo Reserve World Class Bartender of the Year 2011, a celebrarse en Nueva Delhi, India durante el mes de julio.

"Será interesante ver las propuestas que ingeniarán los profesionales locales. Cada ritual debe ser original y llamativo porque así habrá mejor interacción y relación con los aficionados de la coctelería", comenta Smyth.

Los finalistas que competirán para convertirse en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR