Revancha EN ARCILLA

Por José A. Sánchez Fournier

jose.sanchez@elnuevodia.com

Fue en los cuartos de final del Abierto de Estoril, el pasado dos de mayo en Portugal.

En aquella ocasión, la tenista canaria doblegó a la boricua por marcador de 6-2, 6-4. Mañana sobre el polvo de ladrillo de Roland Garros, Mónica intentará pagarle a Suárez con la misma moneda.

"Cuando jugué con Carla (en Estoril), era mi sexto partido seguido. No había tenido día libre. Estaba un poco cansada", reconoció Puig sobre el primer cruce con Suárez.

Mónica se batió con la canaria tras participar en el torneo cualificatorio. Siguió corrido al cuadro principal y venció en primera ronda 7-6 (3), 6-2 a la alemana Julia Goerges, octava sembrada del torneo. Luego superó 6-3, 6-2 a la italiana Francesca Schiavone, en la segunda ronda.

Entonces vino su choque con la cuarta preclasificada Suárez, quien la doblegó en los cuartos de final.

Esta vez, Puig llega al duelo contra Suárez con la misma carga que su oponente. La canaria debutó superando 3-6, 6-2, 6-2 a la rumana Simona Halep, clasificada 57 en el mundo. En la segunda ronda, doblegó 3-6, 6-2, 6-2 a Shelby Rogers, 170 en el ranking. En ambas ocasiones vino de atrás y venció a rivales de menos clasificación.

Para Puig, será su tercer partido seguido midiéndose a una rival de mayor clasificación. El domingo venció 3-6, 7-5, 6-4 a la rusa Nadia Petrova, undécima sembrada en el ránking de la Asociación de Tenis de Mujeres (ATP, por sus siglas en inglés). Ayer doblegó 6-4, 7-6 (2) a la estadounidense Madison Keys, clasificada 58 por la ATP.

Mónica entró al Roland Garros como la raqueta femenina 85 del mundo, de acuerdo con la ATP.

Otra diferencia en este segundo encuentro lo es el descanso que ha disfrutado Mónica entre matches.

"Mañana (hoy) es un día de sentir la bola, de entrar más en forma. Acá hay muchos terapistas, eso ayuda un montón...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR