Rey en Nueva York Javier Culson

POR SARA DEL VALLE HERNÁNDEZ

sdelvalle@elnuevodia.com

Culson obtuvo la victoria con tiempo de 48.50 segundos, su mejor registro de esta temporada. El atleta, que corrió en el carril seis, se impuso, entre otros, al sudafricano Louis Jacob van Zyl, quien tiene los cinco tiempos más rápidos en el evento en lo que va de temporada. Van Zyl llegó en cuarta posición con tiempo de 49.09.

En segundo lugar arribó el estadounidense Bershawn Jackson, quien ganó la Liga Diamante el año pasado, y ayer cronometró 48.55. Le siguió en tercera posición el británico David Greene con 49.07.

Mientras, Beverly Ramos llegó en octava posición en el evento de los 3 mil metros con obstáculos con tiempo de 9:45.78 minutos, pero rompió la marca nacional de esta prueba (9:59.03) impuesta por ella misma en julio del año pasado.

"Me siento bien. El clima afectó a todos los atletas para hacer mejores tiempos, pero nada. La próxima competencia daré lo mejor. No siempre es llegar en primer lugar, sino mejorar los tiempos", declaró el vallista ponceño al finalizar la carrera.

A lo que se refería el corredor era a que durante la carrera había lluvia, brisa y una temperatura de 64.4 grados.

Sin embargo, esta no es la primera vez que Culson corre en un evento en el que la lluvia lo acompaña. Tanto en Guadalupe como en el Ponce Grand Prix corrió en un clima lluvioso.

Culson estaba contento de haber derrotado a Van Zyl, pero insistió en que todos los competidores de esta carrera son campeones. Explicó que es parte de la dinámica de estas competencias el que se ganen unos a otros. "En cualquier competencia nos ganaremos mutuamente", insistió. Por su parte, Héctor 'Kno' Amill, entrenador del atleta, dijo sentirse contento con el desempeño de su pupilo. "Estamos cayendo en tiempo. Este es su mejor registro de la temporada. Para la próxima esperamos estar en los 48 bajitos. Esto es poco a poco, nuestra meta es el Mundial".