Rico sabor a plátano

yrivas@elnuevodia.com

Otro detalle que llama la atención aquí son sus recetas que son las que la misma familia Díaz confeccionaba en otro restaurante que mantenían en Naranjito, donde los mofongos y la sopa de plátano capturaron a los locales de esta parte de la Isla.

Hoy los mofongos (desde $ 7.75) se ofrecen rellenos de camarones, pescado, pollo, churrasco o king crab, buenos para acompañar los platos estrella como son el bistec encebollado, empanado o rebosado, chuletas ahumadas, carne frita o pechuga.

Eso sí, la sopa de plátano sigue siendo la estrella del café. Según María, muelen el plátano frito con caldo de pollo o de camarones, según el gusto.

Al servirla se le añaden pedacitos de pechuga de pollo o camarones medianos. La sirven con arroz blanco.

"Ya a las 7 de la mañana está lista la sopa", advierte, la que cae como anillo al dedo para espantar resacas y revivir el espíritu. Además del mofongo y la sopa, los platos salen con arroz y habichuelas, tostones o amarillos.

.El Trapiche - Se ubica en el Valle de Cibuco junto al Centro Histórico Turístico, Hacienda Aurora.

Dirección: Bo. Cibuco carr. 818 km. 2.5, Corozal. Tel: (787) 802-3652

.La Guinea - Como bien sugiere el nombre, en este local de familia fundado en 1968, el plato principal es el arroz con guinea y el fricasé de guinea.

Dirección: carr. 568 km 25.6 Interior, Bo. Padilla, Corozal.

. Caricatura - Este restaurante tiene una vista panorámica espectacular. Sirven comida criolla y las paredes del comedor están decoradas con caricaturas de personajes...

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