Ricuras para la Navidad

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 1 barra de mantequilla a temperatura de ambiente

. 1/2 taza de azúcar

. 1 taza de azúcar morena

. 1 huevo extra grande

. 1/2 cdta. de vainilla

. 1/2 cdta. de soda de hornear

. 1/2 cdta. de sal

. 1/2 cdta. de canela

. 1/2 taza de harina de todo uso

. 1-1/2 taza de avena tradicional

. 1 taza de pasas

. 6 onzas de gotitas de chocolate

Procedimiento

. Bate la mantequilla con el azúcar blanca y morena, agrega el huevo y vainilla.

. Mezcla la soda con la sal, canela y harina. Une la mantequilla con la mezcla de harina.

. Con una cuchara de madera agrega el resto de los ingredientes. Coloca por cucharaditas en una bandeja de horno ya engrasada o cubierta con papel de hornear.

. Deja una separación de 2" entre cada una. Hornea por 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Ingredientes

. 1-3/4 taza de harina

. 1/2 taza de nueces picaditas

. 3/4 de mantequilla

. 1/2 taza de azúcar pulverizada

. 1/4 cdta. de cáscara de limón

. 3/4 taza de pasta de guayaba

Procedimiento

 . Pre-calienta el horno a 375 grados.

. En el procesador de alimentos mezcla todos los ingredientes menos la pasta de guayaba.

. Amasa con la ayuda de un rodillo y esparce en forma rectangular con un espesor de 1/4 de pulgada.

. Coloca la pasta en el centro de la parte más pequeña del rectángulo formando una línea de un extremo al otro.

. Enrolla y une bien las esquinas.

. Presiona un poco para formar una barra larga. Coloca en bandeja pre-engrasada y refrigera por una hora. Hornea por 25 minutos. Refresca y corta en 12 ó 14 barritas. Adorna con azúcar pulverizada.

Ingredientes

. 1-1/2 taza de azúcar

. 1 taza de mantequilla (2 barras)

. 1-1/2 taza de harina de todo uso

. 1 cdta. de soda de hornear

. 1 cdta. de canela

. 1/2 cdta. de sal

. 1 cdta. de vainilla

. 2 huevos grandes

. 2 manzanas peladas y cortadas en cuadritos (2 tazas)

. 3 tazas de avena 'quick cooking'

. 1 taza de pasas

. 3/4 taza de maní picado

Â

Procedimiento

.Pre-calienta el horno a 350 grados.

.En un recipiente mezcla, batiendo, la mantequilla con el azúcar.

.En otro, la harina, soda, canela y sal. Agrega a la mantequilla la vainilla y huevos.

.Une la harina con la mantequilla y agrega las manzanas, maní y avena. Mezcla hasta unir bien.Coloca en bandeja preparada con cucharadas con 3" de separación...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR