Robo en Carolina

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Excelente ejecución ofensiva en el último minuto y medio, junto al ataque combinado de la refuerzo Uthaya Drye y Pamela Rosado, guió a Morovis a un triunfo 71-65 sobre las Gigantes de Carolina en el inicio de la serie semifinal A del baloncesto superior femenino.

Tras una primera mitad 31-31, Morovis sacó 11 de ventaja, 55-44, con canasto de Rosado restando 7:33, pero las Gigantes, en busca de su cuarto título seguido, apretaron en defensa y empataron a 61 con jugada de tres puntos de Yolanda Jones (1:33ante una animada concurrencia en el Coliseo Guillermo Angulo de Carolina.

Morovis, sin embargo, ripostó con par de tiros libres de Rosado (1:27) y canasto de Drye (:54) para despegarse 65-61 y resistir los esfuerzos locales al final. Drye, con 18 puntos, encabezó la ofensiva ganadora, junto a 15, seis rebotes y seis asistencias de Rosado. Neysha Figueroa aportó 13 tantos. Angiely Morales, en causa perdida, cerró con 21, seguida por 14 y 10 rebotes de Jones.

En Ponce, las Leonas se apoyaron en 31 puntos y 10 rebotes de Gloria Brown para dominar vía remontada 82-78 a las Indias de Mayagüez en el inicio de la serie A.

Erica Wheeler aportó 19 tantos a la causa ponceña, y Renee Taylor, por Mayagüez, anotó 24, escoltada por 20 de...