Rusia entra

Por Víctor Pillot Ortiz

Enviado Especial

Luego de un luchado primer parcial, donde se produjeron empates a 6, 9 y 20, dos bombazos corridos -de Sergey Monya y Vitaly Fridzon- colocaron a Rusia en la delantera.

El triple de Fridzon colocó el marcador 26-20 restando 47 segundos en el primer cuarto.

Un canasto de tres puntos de Chamberlain Oguchi niveló las hostilidades a 26 transcurridos 40 segundos del tercer parcial, pero Rusia ripostó con un avance de 10-0 que comenzó Alexander Haun colando la primera de dos tiradas libres y lo cerró Victor Khryapa para despegarse 36-26 con 6:27 de juego.

Desde entonces los rusos no cedieron el control del partido. Se fueron al descanso con el marcador a su favor 46-31 luego de que Fridzon colara un triple restando 56 segundos. Tanto Nigeria como Rusia fallaron en sus próximas posesiones.

Un bombazo de Monya le dio a los rusos 21 puntos de ventaja, 56-35, con 6:42 por jugar en el tercer parcial.

Pero los nigerianos, tal y como habían hecho contra Grecia y Lituania, elevaron su energía y llegaron a acercarse a seis, 81-75, con un 'layup' de Ade Dagunduro con 1:43 en...