Revés boricua

Por El Nuevo Día

deportes@elnuevodia.com

La victoria se produjo con sets de 25-18, 26-24, 19-25, y 25-21 en la etapa semifinal.

Dominicana irá hoy por el oro ante el ganador del partido de anoche entre Canadá y Estados Unidos. Las boricuas jugarán contra el perdedor.

El sexteto nacional tuvo un frío comienzo y cayó fácilmente en el parcial inicial.

El segundo periodo fue más reñido. Puerto Rico dominó 16-14 el segundo tiempo técnico, pero no pudo mantener el ritmo. Un ataque de Annerys Vargas le daba ventaja a las dominicanas, 20-19, al tiempo que la estelar esquina de Puerto Rico, Yarimar Rosa, se lastimaba el tobillo derecho.

Rosa pareció sufrir una torcedura. Necesitó ayuda para retornar al banco y no regresó al juego.

Las puertorriqueñas se mantuvieron en juego hasta empatar la pizarra 24-24.

Fue cuando vino un ataque de Bethania De la Cruz y un bloqueo a Karina Ocasio-Malpica para finalizar el parcial a favor de las quisqueyanas.

El tercer parcial fue mejor para las boricuas al poder mantener la ventaja. Dominaron el primer tiempo técnico (8-7) y el segundo (16-13).

Un servicio directo de Stephanie Enright aumentaba la delantera 21-16, definiendo el segmento. El parcial finalizó 25-19. Dominicana reaccionó de inmediato en el cuarto set y tomó delantera de 8-5 en el primer tiempo técnico, y resistió un empuje de las boricuas para llevarse el triunfo.