El sabor del campo se muda a la ciudad

Por Yalixa Rivera Cruz

yrivera@elnuevodia.com

Bonet, es un agricultor certificado en productos orgánicos, natural de Cabo Rojo y propietario de la empresa agrícola Productos Sana. Junto a su esposa se dedica a la venta de hierbas medicinales, ungüentos, y cultivos verdes orgánicos, como la rúcula, espinaca y lechuga.

"Venir hasta acá es mucho trabajo porque me tengo que levantar a las 3:00 de la mañana, para preparar todo y tener todo listo para poder estar aquí. Pero definitivamente vale la pena", explicó el joven agricultor.

El productor local es uno de los empresarios que ha aprovechado esta iniciativa del Banco de Desarrollo Económico (BDE) desde sus comienzos.

"Para mí esto ha sido una excelente oportunidad para expandir mi negocio y conseguir una mayor clientela. Viniendo aquí he podido conseguir vender mis productos a restaurantes del área, a hoteles, incluso pronto estaré con mis productos en FreshMart", explicó.

En promedio, Bonet vende entre $ 700 a $ 1,200 cada domingo en el Mercado Urbano.

Lizzie Rosso, presidenta del BDE, sostuvo que cada vez más son más los consumidores que llegan hasta la Ventana al Mar para probar y comprar los productos.

"Tenemos gente que viene de todas partes de la Isla para apoyar y consumir los productos locales. Sabemos que esto ha sido una gran oportunidad para los agricultores poder expandir sus negocios y crecer", comentó Rosso.

La funcionaria explicó que la iniciativa pretende convertirse en un actividad fija, donde sean los propios agricultores los que la promuevan y organicen.

Actualmente, la gestión gubernamental cuenta con sobre 40 expositores que pagan unos $ 100 para estar allí.

Esta es la edición número 12 del Mercado.

Rosso expresó que a su vez el Banco les provee las facilidades de conexión de energía eléctrica, las carpas, mesas, manteles y hasta las bolsas...

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