El sabor trini del Callaloo

Por Nanny Torres ntorres1@elnuevodia.com

Es que al Callaloo se le atribuyen propiedades afrodisiacas. Bueno, eso dicen. Además es creencia popular que la mujer que se lo prepara a su novio, de inmediato recibe una proposición matrimonial. Si es cierto, no sé... Ya les contaré.

La gastronomía de Trinidad y Tobago se basa en una mezcla de influencias de las cocinas africana, europea y oriental, dando así sabor y variedad a sus platos, gracias a los condimentos y especias como la pimienta y el curry, entre otras. Incluye, además, pescados y mariscos, carnes de cerdo y aves, frutas y verduras como el chayote, yuca, ñame, plátano, mango, guayabas, coco, etc.

Entre sus platos típicos hay que destacar el Callaloo, preparado con hojas dasheen (ocumo) -puedes usar de yuca, calabazas o espinaca- cangrejo o carne salada. Aquí la receta.

Ingredientes

. 1 docena hojas espinaca

. ½ taza de cebolla cortada fina

. 8 quingombós en rodajas finas

. ½ libra carne salada o de cerdo

. 2 cangrejos ó 1/2 lb de su carne

. 1 cucharada de cebollín

. Mantequilla

. Sal y pimienta

. 2 litros de agua

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