Sabrosas y fáciles de preparar
Por Giovanna Huyke
Ingredientes
. 1 1/2 libra de camarones pelados y limpios
. sal y pimienta
. 2 cdas. de mantequilla
. 1/2 taza de ron oro (o brandy)
. 3/4 taza de crema agria
. 1 cda. de paprika ahumada
. cebollines picaditas
Procedimiento
. Sazona los camarones con sal y pimienta. En una sartén, derrite la mantequilla y dora los camarones a fuego bien alto.
. Añada el ron y enciende. Cuando la llama baje, agrega la paprika y crema agria.
. Cocina sin que hierva por 3 minutos y retira del fuego.
. Agrega los cebollines antes de servir.
Ingredientes
. 2 cdas. de aceite de oliva
. 1 cebolla picadita
. 1 pimiento picadito
. 3 a 4 dientes de ajo picadito
. maní picadito
. 3 tazas de arroz cocido
. cilantrillo picadito
Procedimiento
. En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla con el pimiento y el ajo.
. Añade el maní, sofríe 1 a 2 minutos y agrega el arroz. Mezcla todo el tiempo.
. Prueba y ajusta la sazón. Añade el cilantrillo antes de servir.
Ingredientes
. 24 camarones limpios y pelados
. 1 cda. de mantequilla o aceite de oliva
. 2 dientes de ajo machacado
. 1/4 de cebolla cortada bien pequeña
. 1/2 taza de jugo de parcha
. 1/4 taza de vino blanco, agua o caldo de pollo o pescado
. 1 cda. de mantequilla
Procedimiento
. Dora los camarones con la mantequilla o aceite, mientras añades el ajo y la cebolla.
. Retira los camarones y reserva.
. Añade al sartén el jugo de parcha y el vino. Cocina hasta reducirlo y que espese.
. Añade la mantequilla y derrite. Regresa los camarones y calienta un minuto.
. Ajusta la sazón y sirve seguida.
Ingredientes
. 1 a 2 cdas. de aceite de oliva
. 1 cebolla picadita
. 4 dientes de ajo molido
. 1 zanahoria rallada
. 3 cdas. de cilantrillo picadito
. 1 cdta. de tomillo
. 1 a 1 1/2 taza de caldo del pollo
. 3 libras de pollo hervido y desmenuzado
. ½ taza de vino blanco
. 8 onzas de queso crema
Procedimiento
. Sofríe la cebolla, ajo y zanahoria hasta que estén brillosos. Añade la mitad del cilantrillo, tomillo y 1/2 taza del caldo.
. Deja que hierva. Agrega el pollo, y 1/2 taza más del caldo.
. Cocina hasta unirlo todo y que los...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba