Sabrosas y fáciles de preparar

Por Giovanna Huyke

Ingredientes

. 1 1/2 libra de camarones pelados y limpios

. sal y pimienta

. 2 cdas. de mantequilla

. 1/2 taza de ron oro (o brandy)

. 3/4 taza de crema agria

. 1 cda. de paprika ahumada

. cebollines picaditas

Procedimiento

. Sazona los camarones con sal y pimienta. En una sartén, derrite la mantequilla y dora los camarones a fuego bien alto.

. Añada el ron y enciende. Cuando la llama baje, agrega la paprika y crema agria.

. Cocina sin que hierva por 3 minutos y retira del fuego.

. Agrega los cebollines antes de servir.

Ingredientes

. 2 cdas. de aceite de oliva

. 1 cebolla picadita

. 1 pimiento picadito

. 3 a 4 dientes de ajo picadito

. maní picadito

. 3 tazas de arroz cocido

. cilantrillo picadito

Procedimiento

. En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla con el pimiento y el ajo.

. Añade el maní, sofríe 1 a 2 minutos y agrega el arroz. Mezcla todo el tiempo.

. Prueba y ajusta la sazón. Añade el cilantrillo antes de servir.

Ingredientes

. 24 camarones limpios y pelados

. 1 cda. de mantequilla o aceite de oliva

. 2 dientes de ajo machacado

. 1/4 de cebolla cortada bien pequeña

. 1/2 taza de jugo de parcha

. 1/4 taza de vino blanco, agua o caldo de pollo o pescado

. 1 cda. de mantequilla

Procedimiento

. Dora los camarones con la mantequilla o aceite, mientras añades el ajo y la cebolla.

. Retira los camarones y reserva.

. Añade al sartén el jugo de parcha y el vino. Cocina hasta reducirlo y que espese.

. Añade la mantequilla y derrite. Regresa los camarones y calienta un minuto.

. Ajusta la sazón y sirve seguida.

Ingredientes

. 1 a 2 cdas. de aceite de oliva

. 1 cebolla picadita

. 4 dientes de ajo molido

. 1 zanahoria rallada

. 3 cdas. de cilantrillo picadito

. 1 cdta. de tomillo

. 1 a 1 1/2 taza de caldo del pollo

. 3 libras de pollo hervido y desmenuzado

. ½ taza de vino blanco

. 8 onzas de queso crema

Procedimiento

. Sofríe la cebolla, ajo y zanahoria hasta que estén brillosos. Añade la mitad del cilantrillo, tomillo y 1/2 taza del caldo.

. Deja que hierva. Agrega el pollo, y 1/2 taza más del caldo.

. Cocina hasta unirlo todo y que los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR