Sácale partido al queso

Por la Redacción de PD

elnuevodia.com

Es uno de los principales derivados de la leche, rico en proteínas y calcio. Se le define como un producto obtenido por maduración de la cuajada de leche, con características propias en cada una de sus clases.

De hecho, la gran gama de quesos existentes hace imposible una clasificación única de los mismos. Son muchas las características que los definen, como el grado de añejamiento, o curado, la procedencia de la leche usada, su textura o su contenido en grasa.

A continuación, compartimos algunas recetas de aperitivos con queso que puedes llevar a tu mesa.

Ingredientes

. 4 tazas de queso suizo rallado

. 1/2 taza de cilantrillo o recao picadito

. 1/2 taza de cebolla picadita

. 1/2 taza de pimientos morrones picaditos

. 1/4 taza de vinagre balsámico

. 1/2 taza de aceite de oliva

. sal y pimienta a gusto

Procedimiento

. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y deja de un día para otro en la nevera.

. Sirve con galletitas.

Ingredientes

. 1 lasca de hojaldre

. 1 queso brie entero

. 1/4 taza de mermelada de albaricoque enlatada + 1/8 taza para decorar

. 1 huevo batido

. galletitas para acompañar

. almendras en tajadas para decorar

Procedimiento

. Precalienta el horno a 350 grados. Corta dos círculos del hojaldre una pulgada más anchos que el brie.

. Coloca el brie en el centro de uno de los círculos. Agrega el 1/4 de mermelada y coloca el otro círculo de hojaldre para cubrirlo.

. Sella utilizando el huevo como pega. Unta el huevo sobre todo el paquetito y hornea durante 15 a 20 minutos hasta que se dore.

. Una vez salga del horno, deja reposar unos minutos. Cubre con el restante de la mermelada y decora con las almendras. Sirve con galletitas.

Ingredientes

. 2 tazas de uvas grandes

. 1/2 paquete...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR