El Sangría Fest llegará por primera vez a Ponce

Por Daliana Rosario Núñez

Estas experiencias van desde el trabajo de adquirir los permisos hasta dónde conseguir una etiqueta más efectiva para la botella.

"En nuestro evento se conocen entre sí y se crea esa comunicación entre los distintos empresarios que los ayuda a desarrollar el producto", aseguró Ángel "Reggie" Ortiz, productor y creador del evento, quien comentó que incluso muchos de los creadores aficionados se le acercan pidiéndole ayuda para saber cómo distribuir su sangría.

"Hay mucha desinformación sobre eso. Pierden mucho tiempo de oficina en oficina y no los orientan muchas veces de manera correcta y hasta pierden dinero", agregó Ortiz.

Por primera vez, el Sangría Fest se celebrará en el Centro de Convenciones de Ponce. El evento, que está en su sexta edición, será este próximo sábado, 7 de diciembre.

Entre los participantes estarán los propietarios de la sangría "La Prohibida", Celina Echevarría y Roberto Lugo, quienes llegaron a tardarse tres años en el proceso de conseguir los permisos para la distribución de su sangría. "Nos lo denegaron tres veces", mencionaron. Actualmente, se encuentran en el proceso de obtener autorización para exportar su sangría a los Estados Unidos.

La sangría La Prohibida, del pueblo de Aguada, actualmente es difundida en algunos restaurantes, tiendas especializadas en vinos y colmados pequeños ('mini markets').

Para los propietarios de la sangría La Lola, Johnny Álvarez y Mayda León, el Sangría Fest les sirvió de inspiración para comenzar a distribuir su sangría. Tras ganar el primer lugar en la categoría "sangría abierta" -categoría de las sangrías que no tienen sus permisos...

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