Con sazón española el Dorado Beach

Por Yalixa Rivera Cruz

yrivera@elnuevodia.com

Se trata de la primera vez que el reconocido chef español, galardonado con el prestigioso premio "James Beard Outstanding Chef 2011", abre un restaurante fuera de Estados Unidos.

Con una fecha de apertura programada para diciembre de 2012, Dorado Beach se convertirá en el primer Ritz-Carlton Reserve en las Américas y el segundo de este exclusivo portfolio, al unirse al ya existente Phulay Bay en Krabi, al sur de Tailandia.

Según informó la cadena de lujo, el chef José Andrés está reconocido como el precursor de la cocina vanguardista y comida tradicional española.

"Dorado Beach me recuerda a mi niñez en Asturias, una magnífica mezcla de impresionantes paisajes, notable historia y deliciosos sabores", comentó el chef, quien en sus comienzos trabajó en la Isla.

"Mi visión es crear un menú que traduzca la historia de esta fascinante región y su diversidad de culturas e influencias, una mezcla única de ingredientes de calidad, ricos en los sabores de la Isla", dijo el experto culinario, quien aún no revela cómo se llamará el restaurante.

La empresa anticipó que José Andrés fusionará su conocimiento de alta cocina con sabores autóctonos de la región para ofrecer a los huéspedes del Dorado Beach Ritz-Carlton Reserve una experiencia gastronómica excepcional en el corazón del Caribe.

"Estamos muy entusiasmados de que una de las mentes maestras del arte culinario, José Andrés, inaugure su primer restaurante fuera del territorio continental de Estados Unidos y en la primera Reserva del hemisferio occidental", comentó Rainer Zinngrebe, vicepresidente culinario para The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C.

Zinngrebe dijo que como un complejo de lujo en Puerto Rico, el Dorado Beach atraerá a los viajeros más exigentes del mundo por su rico legado...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR