Segunda de Ponce

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Los parciales de la victoria fueron 21-25, 25-20, 31-29 y 25-17 en el partido celebrado en el coliseo Mario 'Quijote' Morales de Guaynabo.

Increíble fue el tercer set. Ponce perdía 17-22 y empató a 23-23. Luego evitó dos 'set points' de Guaynabo y capitalizó a su sexto 'set point' gracias a un efectivo ataque de Kelsey Black por la línea. Ponce también estuvo en ventaja de 2-1 ante Bayamón el fin de semana pasado y se extendió a cinco parciales para conseguir la victoria.

Y anoche no perdió la oportunidad para rematar a Guaynabo en el siguiente set.

Ponce ganó 8-7 el primer tiempo técnico del tercer set y despegó 13-10 con un ataque errático de Kelly Murphy.

También ganó 16-13 el segundo tiempo técnico con bloqueo de Megan Gazner.

La misma Gazner mantuvo a Ponce en la delantera al lograr tres 'side out', el último para poner el juego 19-17. Luego un error en remate de Sheila López y un acertado ataque de Airial Salvo despegó a 21-17 a Ponce.

Otro preciso contraataque de Salvo por la cuatro puso el marcador 22-17. Las Leonas estaban decididas a ganar y levantaron todo lo que Guaynabo tiró para Ponce, sobre todo en la malla, en donde tocó casi todos los balones. El 24-17 fue un ataque de Salvo, que había levantado un balón en la malla y se levantó para...