Al segundo los Indios

Por Carlos Rosa Rosa

crosa@elnuevodia.com

Wilkinson logró 24 puntos y Clemente sumó otros 22 tantos en el triunfo de los Indios 99-93 sobre los Caciques/Gigantes de Humacao/Carolina ante más de 3,000 fanáticos en el Palacio de Deportes.

Mayagüez mejoró su marca a 17-12, incluyendo 11-3 como local, para empatar con Santurce, que anoche perdió 86-82 ante los Mets de Guaynabo.

Humacao/Carolina, sencillamente, no sabe cómo ganar en la carretera. Su récord en la calle es de 1-12. Cayó a marca de 13-15, cuando su ventaja en el séptimo encasillado sobre los Brujos de Guayama es de apenas medio juego.

El armador Kevin Hamilton también fue factor en la victoria de los locales al aportar 17 puntos y nueve asistencias. Fue el responsable de la efectividad de Clemente en sus lances al canasto -al tirar de 8-8 de campo- al encontrarlo en la pintura. Humacao/Carolina no encontró manera de defender el 'pick and roll' y Clemente aprovechó para marcar cinco puntos al hilo en los minutos finales para sellar el triunfo.

Gracias a su ofensiva, Mayagüez se despegó 97-89 con apenas 1:19 en el reloj.

Clemente marcó 13 de sus 22 puntos en la segunda mitad, al tiempo que Wilkinson cargó la ofensiva en la primera mitad con 16 puntos y así ayudar a los Indios dominar la pizarra...