Sólida La Senda

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

Hace 10 años que alimentos La Senda tuvo sus orígenes. Su presidente Arlyn Vélez trabajaba como secretaria ejecutiva en la Compañía de Turismo pero tenía un sueño: "servir comida con mi sazón".

Comenzó a confeccionar lasañas de carne o pollo que vendía en envases de aluminio a sus compañeros de trabajo, que le pidieron que las preparara en empaques para hornos de micro hondas. Luego le pidieron que incluyera lasañas de vegetales.

Para el 2007, Vélez se acogió a una separación voluntaria de su trabajo y se benefició del programa La llave para tu negocio que ofrecía el Banco de Desarrollo Económico, con lo que dedicó todo su tiempo al negocio.

Al presente, ha logrado negociaciones con distribuidores a cadenas de supermercados, y para el 15 de diciembre estará produciendo 90,000 unidades para estos clientes, lo que se suma a la producción que realizan ya para mercados institucionales, como hoteles, hospitales, restaurantes y cafeterías.

Vélez y su esposo Israel Cordero, indicaron que para cumplir con los compromisos logrados se ha hecho una inversión de unos $125,000, incluyendo de empresas a la que se aliaron: la procesadora de carnes en Arecibo, Gur-Meat.

Vélez dijo que obtuvo las certificaciones necesarias del Departamento de Agricultura federal.

La presidenta de Alimentos La Senda informó además que se les aprobó la propuesta hecha a Comedores Escolares, para elaborar 280,000 unidades de 6 onzas aproximadamente. Sin embargo, sostuvo que todavía no les han indicado la fecha para la elaboración del producto para Comedores Escolares.

Cordero indicó que cuenta con 14 empleados en su planta...

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