Con sentido de urgencia

ARECIBO. - Los Capitanes afrontan esta noche un partido de urgencia en San Germán luego de perder como locales el jueves ante los inspirados Atléticos, quienes ahora están en control 2-1 de la semifinal A del Baloncesto Superior Nacional (BSN).La tropa del dirigente Eddie Casiano pudo completar el ‘robo’ en el Coliseo Manuel "Petaca" Iguina en el tercer choque de la serie y hoy podría colocar en el hoyo al campeón defensor cuando regrese al Coliseo Arquelio Torres, donde no pierde desde el pasado 1 de mayo, con 15 victorias seguidas como local.Por segundo encuentro consecutivo, los Atléticos remontaron una desventaja de doble dígito, esta vez , con un cuarto parcial de 39 puntos, para llevarse el tercer choque 107-99 en la carretera.Ha sido la tónica de San Germán frente Arecibo en tres compromisos, presentando su mejor juego en los parciales finales. En el triunfo del martes, tuvo un cuarto periodo de 27-15, y en la derrota del primer juego en doble tiempo extra, anotó 31 contra 22 de Arecibo para dejar la pizarra nivelada al finalizar el tiempo reglamentario.El técnico de los Capitanes, Rafael "Pachy" Cruz, reconoce la importancia de sacar el partido esta noche en San Germán, confiado en la capacidad de su grupo, luego de perder en el Petaca, donde llegaron el jueves con récord de 19-1."Definitivamente, que el juego del sábado tiene que ser uno agresivo", dijo Cruz a El Nuevo Día luego de la derrota."Tenemos que salir con un sentido de urgencia grande y tenemos que ser físicos. Nada, en estas series así, a veces los juegos te pueden desmoralizar y eso no puede ser. Gracias a Dios que tenemos ventaja de cancha local y regresamos a casa (el lunes). El llamado allá es ir bien enfocado y agresivo en ambos lados de la cancha. Definitivamente, tenemos que defender. Cuando te anotan más de 100 puntos es difícil. Esto no se ha acabado", añadió.Los Capitanes ganaron la primera mitad 48-38 y luego celebraron durante el medio tiempo la premiación de Walter Hodge Jr. como el Jugador Más Valioso del torneo 2022. La fiesta duró...